тут:

Как выполняется прокол ушей: хрящ травмируется или нет?

Видео: Прокол 2 дырки в левом ухе

Сегодня не только женщины, но и мужчины носят украшения на ушах. Если ранее актуальными были лишь серьги на мочке, то в последнее время очень востребован такой вид пирсинга, как прокол ушей (хрящ при этом иногда травмируется) сверху или сбоку.

Видео: Сама проткнула ухо)

Прокол ушной раковины (прокол хряща уха)

В зависимости от предпочтений можно сделать как один прокол, так и несколько в одном ухе. прокол ушей хрящМодным также считается разное число отверстий для сережек (например, 3 на правом и 4 на левом ухе). Сделав прокол ушей, хрящ можно украсить различными видами бижутерии, такими как кольца, штанги (при двойном проколе индустриал), гвоздики, подковы, лабреты и др. Причём актуальным это считается не только у женщин, но и у мужчин. Прокол уха считается наиболее безболезненным, по сравнению с другими частями тела. Если процедура осуществляется специалистом, то осложнения после и болевые ощущения во время ее проведения будут сведены к минимуму. Стандартный прокол заживает примерно от 2 до 4 недель (бывает немного дольше).

Технология прокола иглой уха (хряща)

Перед тем как осуществить прокол ушей, хрящ протирается 95% спиртом либо средством «Октенисепт». Серьгу необходимо опустить в антисептический раствор на 15-20 минут. На место прокола ставится точка при помощи антисептического маркера. Техника при проколе: ухо закрепляется зажимом, затем пробивают насквозь обеззараженной иглой - катетером. В чем секрет данного приспособления? Трубка катетера остаётся, игла удаляется. Ножка украшения вставляется в катетер, как бы выталкивая его из канала. Это занимает несколько секунд. Когда ножка украшения покажется из отверстия, катетер снимается, и украшение фиксируется в месте прокола. Желательно вымыть голову перед походом в салон, чтобы в последующие недели заживления не травмировать место прокола.

Делать прокол хряща уха пистолетом или иглой?

Этот вопрос волнует многих. Считается, что для мочки уха лучше всего подойдёт специальный пистолет, тем более существуют приспособления для одноразового применения. Их использование существенно снижает риск заражения. прокол хряща уха пистолетом Но если же вы решили сделать прокол ушей, хрящ лучше пробивать иглой. Хотя и в этом вопросе мнения специалистов расходятся.

Прокол хряща уха – последствия

прокол хряща уха последствияОсложнения такого вида пирсинга, вопреки его распространённости и кажущейся безопасности, могут быть плачевными. Случалось, когда прокол приводил к нарушению слуха, частичной или полной слепоте, судорогам, проблемам с пищеварительным трактом, головной боли и т.д. Некоторые пирсеры лишались уха (при проколе верхней части). Так, если происходит заражение, затрудняется попадание в эту область антибиотиков, т.к. она состоит в основном из хрящей и имеет плохую циркуляцию крови. Решением проблемы является частичная или полная ампутация. Если вы решились сделать пирсинг, не забывайте, что когда выполняется прокол ушей, хрящ обрабатывается стандартным образом.

Видео: Прокол лабрета в домашних условиях.

Процедуру необходимо проводить 2-3 р. в день (на украшение и место прокола следует наносить средство «Хлоргексидин биглюконат»). Серьгу нужно прокручивать и сдвигать для проникновения раствора в канал, менять украшения можно будет не раньше чем через 4 недели.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее