тут:

Медикамент "ферлатум": инструкция по применению, аналоги препарата, отзывы покупателей. Средство "ферлатум" при беременности

Препарат «Ферлатум» инструкция относит к категории антианемических средств, выпускается он в форме раствора для приема внутрь.

ферлатум инструкция

Общие сведения

Действие медикамента направлено на пополнение необходимого содержания железа в организме человека. Недостаток Fe, впрочем, может быть вариантом нормы. Как правило, такой дефицит характерен для периода активного роста или вынашивания. Однако недостаток железа может быть вызван и различными патологиями. Как свидетельствует инструкция по применению «Ферлатума», в составе препарата присутствует протеин Fe. Этот компонент предупреждает вероятные повреждения слизистой желудка. При приеме лекарства железо проникает в тонкий кишечник и всасывается оттуда в системный кровоток. Для обеспечения поступления дополнительных полезных веществ, в частности кальция фолината, специалисты рекомендуют препарат «Ферлатум Фол». Благодаря его комбинированному составу, обеспечивается поступление не только Fe, но и фолатов, также необходимых организму. Согласно данным, которые содержит инструкция, «Ферлатум Фол» выпускается также в виде раствора для приема перорально. Такая лекарственная форма предпочтительна для назначения детям, грудного возраста в том числе.

Медикамент «Ферлатум» при беременности

В дородовой период прием средства особенно рекомендован специалистами. ферлатум отзывы Эта необходимость обуславливается тем, что во время вынашивания достаточно часто у женщин наблюдается дефицит витаминов группы В и железа. Недостаток может наблюдаться и после родов. Препарат «Ферлатум» (инструкция указывает на это) назначается в период вынашивания для активизации развития и роста плода, профилактики железодефицитной анемии. Медикамент показан также для лечения латентного (скрытого) и выраженного недостатка Fe, при непрерывных кровотечениях. Прием препарата обеспечивает восстановление необходимого уровня железа.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат не назначается при нежелезодефицитной анемии, циррозе печени, хроническом панкреатите. Средство «Ферлатум» инструкция не рекомендует при гиперчувствительности, повышенном содержании в крови Fe, нарушенном обмене этого соединения, на фоне которого отмечается скопление его в тканях и органах. При применении медикамента нежелательные последствия наблюдаются достаточно редко. Как правило, они обуславливаются передозировкой или непереносимостью компонентов лекарства. инструкция ферлатум фол Чаще всего возникает тошнота, запор или диарея. Указанные симптомы устраняются самостоятельно после корректировки дозы или отмены препарата «Ферлатум». Аналоги средства (при возникновении такой необходимости) подбирает специалист. Назначение лекарств осуществляется в соответствии с переносимостью пациента.

Средство «Ферлатум». Отзывы

Многие пациенты весьма положительно говорят о препарате. Медикамент считается одним из самых безопасных и эффективных в своей группе. Одним из преимуществ лекарства является его быстрая усваиваемость организмом. ферлатум аналоги

Средства с подобным действием

Сегодня препаратов железа выпускается достаточно много. Среди них есть как проверенные временем, так и совершенно новые медикаменты. При выборе лекарства многие ориентируются не только на спектр показаний, но и на стоимость. Около 500 рублей – такова цена на средство «Ферлатум». Аналоги лекарства можно найти гораздо дешевле.

Препарат «Актиферрин»

Этот медикамент обладает таким же механизмом действия, как и средство «Ферлатум» (инструкция к лекарству указывает на это), но стоимость его начинается от ста рублей. Препарат отличается хорошей абсорбцией. Максимальная концентрация средства в крови отмечается через 2-4 часа после приема. Выведение осуществляется с потом, калом и мочой. Среди показаний следует отметить хронический гастрит, осложненный секреторной недостаточностью, язвенные поражения органов системы пищеварения. ферлатум при беременностиПрепарат рекомендован при состояниях после резекций желудка. Эффективно средство при сниженной сопротивляемости организма детей и взрослых при опухолях и инфекционных патологиях. Лекарство выпускается в виде капсул, капель и сиропа. Терапия назначается в соответствии с характером патологии, возрастом и переносимостью пациента. Для взрослых и детей с шести лет назначается медикамент в виде капсул. Пациентам с 2-х л – в форме сиропа. Для самых маленьких – новорожденных детей - рекомендованы капли. Схему дозирования устанавливает врач индивидуально.

Средство «Сорбифер Дурулес»

Этот препарат известен достаточно давно и зарекомендовал себя как эффективное и сравнительно недорогое средство. Его стоимость примерно в два раза ниже, чем цена на препарат «Ферлатум». Особенностью медикамента «Сорбифер Дурулес» является равномерное поступление Fe за счет постепенного высвобождения. Активный компонент лекарства полностью высвобождается в кишечнике. Медикамент отличается высокой биодоступностью и скоростью абсорбции. Лекарство назначается не только для лечения железодефицитной анемии, но и в качестве ее профилактики. инструкция по применению ферлатума Препарат часто рекомендуется донорам. Средство «Сорбифер Дурулес» выпускается в таблетках. Наличие одной лекарственной формы можно отнести к недостаткам препарата. Дело в том, что для некоторых пациентов, в частности детей, прием таблеток может быть затруднителен. При этом лекарство нельзя размельчать, разламывать, так как нарушится в этом случае матрикс средства. Это приведет к неполному или неравномерному высвобождению активного компонента, вследствие чего нарушится всасываемость, и снизится действие медикамента. Препарат имеет ряд ограничений при назначении. В частности, лекарство рекомендовано взрослым и подросткам. Детям специалисты чаще рекомендуют другие препараты (средство «Ферлатум» в том числе), лекарственная форма которых удобна для приема в возрасте до 12-ти лет.

Заключение

Железо является одним из компонентов, обеспечивающих стабильность окислительных процессов и нормальное образование гемоглобина. При развитии железодефицитной анемии на фоне недостатка этого соединения в организме могут произойти серьезные сбои. Особенно важно обеспечить необходимое поступление Fe во время активного развития и роста детей, в период вынашивания, при возникновении разного рода патологий, на почве обильной кровопотери. Несмотря на доступность препаратов железа, специалисты крайне не рекомендуют самостоятельно назначать себе лечение. Дело в том, что состояние анемии может быть спровоцировано не только дефицитом железа в крови. Диагностировать заболевание может только специалист. При этом, кроме осмотра, назначаются соответствующие анализы, по результатам которых выявляется патология. Следует помнить, что бесконтрольный прием любого медикамента может привести к негативным последствиям. В частности, к таким проявлениям относят стеноз пищевода, язвенное поражение (или обострение состояния). При передозировке основными симптомами являются аллергическая реакция, покраснение покровов, слабость, головокружения, высыпания, головные боли. Особенно опасен переизбыток Fe во время беременности. В связи с этим терапия или профилактика железодефицитных состояний осуществляется под врачебным контролем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее