тут:

Какие антибиотики пьют при ангине? Обзор препаратов

Ангина (острый тонзиллит) — это не только дискомфорт в горле, но и очаг инфекции в организме. Лекарственная терапия при этом заболевании включает прием разных препаратов, среди которых есть противомикробные средства. В этом случае пациенты часто спрашивают врачей и фармацевтов: «Какие антибиотики пьют при ангине?» - опасаясь дисбактериоза и аллергических реакций, обусловленных приемом лекарств. Но без медикаментов не обойтись. Лечение антибиотиками уменьшает симптомы ангины. Снижается вероятность осложнений, что очень важно в случае инфекционного заболевания.

Видео: Простуда, грипп, ангина и... антибиотики!

Ангина: антибиотики какие можно принимать детям и взрослым?

Обострение хронического тонзиллита и острую его форму вызывают бактерии – стрептококки и стафилококки, вирусные частицы, грибы-аскомицеты. Усиление их активности приводит к острому воспалению небных миндалин и окружающих частей глоточного кольца. Повышается температура, больной чувствует дискомфорт в горле. Появляется отек, покраснение, налет или гнойные фолликулы в области небных миндалин. Такая картина наблюдается при обычной ангине. Наиболее распространенные ее формы: лакунарная, фолликулярная, катаральная.

каие антибиотики пьют при ангине

Принимают при тонзиллите лекарства, которые содержат вещества-антибиотики:

Видео: АНТИБИОТИКИ / когда начинать / как выбрать / сколько принимать / при ангине / бронхите / гайморите

  • пенициллиновые;
  • цефалоспориновые;
  • макролиды.

Какие антибиотики пьют при ангине дети, решает педиатр, детский ЛОР-доктор. Врачи, подбирая медикаменты против возбудителя заболевания для ребенка или взрослого, ориентируются на результаты микробиологического теста (посева). Обычно больному не только выписывают антибиотики, но и рекомендуют выполнять сопутствующие лечебные процедуры.

Какие антибиотики эффективны при ангине?

Выбирая антимикробное средство, больной должен знать, какие антибиотики пьют при ангине. Подобрать лекарство можно не только из последних, но и из предыдущих поколений медикаментов:

ангина антибиотики какие

  1. Ряд пенициллина. К этой группе относятся препараты «Амоксициллин», «Бициллин-5», «Ампициллин», «Амоксиклав». Они подавляют деятельность стрептококков, малотоксичны для человека, не оказывают отрицательного воздействия на кишечную микрофлору.
  2. Цефалоспориновые антибиотики, как и пенициллиновые, эффективны при лечении катаральной формы ангины. Препараты этого класса: «Цефуроксим» («Аксетин», «Зиннат»), «Цефтриаксон», «Цефотаксим», «Цефадроксил».
  3. Макролиды применяются при лечении разных форм тонзиллита. Их токсичность для человека ниже, чем других антибактериальных средств. Препараты этой группы: «Эритромицин», «Мидекамицин», «Спирамицин». Хороший антибиотик при ангине — средство «Азитромицин» (эквивалент — лекарство «Сумамед»).

Как принимать антибиотики при тонзиллите?

хороший антибиотик при ангине

Необходимо учитывать, что возможны аллергические реакции на пенициллины и цефалоспорины. С осторожностью используют эти противомикробные лекарства пациенты, страдающие болезнями печени и почек. Важен не только вопрос, какие антибиотики пьют при ангине. Существует еще проблема курсового приема медикаментов. Если лекарства применяют меньше 5–10 дней, то остаются возбудители заболевания в активном виде. Также необходимо соблюдать указанную в инструкции к препарату очередность: до приема пищи, во время или после еды.

При ангине, кроме антибактериальной формы, необходима сопутствующая терапия. В это понятие входит полоскание горла растворами лекарственных препаратов и травяных настоек, применение ингаляций и компрессов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее