тут:

Эффективные антибиотики при циститах

Видео: Доксициклин при простатите

антибиотики при циститах

«Какой антибиотик лучше при цистите?» - этот вопрос нередко обсуждают женщины между собой. Поскольку именно слабый пол чаще сталкиваются с этой интимной и неприятной проблемой. Но следовать принципу «помогло другому – поможет и мне» опасно. Подбор лекарств должен быть в данном случае строго индивидуальным.

Антибиотики при циститах

Препарат, дозу и длительность лечения должен устанавливать лишь специалист (уролог) после проведения осмотра и лабораторных исследований. Частые циститы у женщин связаны с короткой длиной мочевыводящего канала – это способствует проникновению инфекций в мочевой пузырь. Заболевание часто принимает хроническую форму. Острое же течение возникает внезапно и вполне способно уложить женщину в постель, лишив ее работоспособности. Чаще всего антибиотики при циститах необходимы, поскольку болезнь имеет инфекционную природу. Возбудителями являются энтерококки и стрептококки. Неинфекционный цистит может быть спровоцирован приемом некоторых лекарственных средств. При остром течении может подняться температура, возникнуть тошнота. Чаще всего симптомами являются боль и резь в надлобковой области, помутнение мочи, появление в ней осадка. Проведя обследование, врач чаще всего назначит антибиотики фторфинолонового ряда.

лечение цистита у женщин антибиотиками

Видео: Таблетки от цистита

Такое лекарство, как «Норбактин», очень эффективно при инфекциях мочевого пузыря из-за своего широкого спектра действия. Если нет осложнений, за 5 дней приема воспалительный процесс купируется. Если инфекция стала хронической, потребуется не менее 12 дней. При приеме препарата «Норбактин» пейте много воды. Поскольку противомикробные лекарства в целом (и упомянутый препарат, в частности) часто применяются при инфекциях мочевого пузыря, микроорганизмы вырабатывают устойчивость к ним. В этом случае антибиотики при циститах все равно могут помочь, но их нужно подбирать более тщательно.

Другие препараты

какой антибиотик лучше при цистите

Лекарство «Юнидокс Солютаб» обладает хорошей эффективностью по причине того, что многие микроорганизмы чувствительны к нему. Действующее вещество этого препарата принадлежит к группе цефалоспоринов третьего поколения. Если применять такие антибиотики при циститах, то они оказывают дополнительное бактерицидное действие. Препарат «Юнидокс Солютаб» можно принимать один раз в сутки.

Препарат «Монурал»

Лечение цистита у женщин антибиотиками эффективно осуществляется при помощи производных фосфоновой кислоты. Среди них – препарат «Монурал». Он выпускается в гранулах и имеет широкий спектр действия.

Его преимущества: не связывается с белками крови, поддерживает необходимую концентрацию (накапливаясь в моче) в течение двух дней. Бактерии не теряют к нему чувствительности. Препарат «Монурал» очень безопасный и к тому же достаточно доступный. Его принимают на ночь после последнего мочеиспускания. Первый же пакетик эффективно купирует воспаление и устранит мучительные симптомы. Несмотря на кажущуюся безопасность препаратов последнего поколения, не занимайтесь самолечением и посещайте уролога при появлении признаков цистита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее