тут:

Описание препарата "лоратадин". Показания к применению

Видео: Ломилан | инструкция по применению

Лекарство «Лоратадин» (таблетки) относится к категории противогистаминных средств. Медикамент обладает антиэкссудативным, противоаллергическим, противозудным воздействием. лоратадин от аллергии Препарат селективно блокирует гистаминовые Н1 рецепторы, предотвращая воздействие гистамина на сосуды и мышцы. Снижение проницаемости капилляров, экссудации, эритемы и зуда также относится к полезным свойствам медикамента «Лоратадин». Показания к применению включают в себя патологии аллергической природы. Терапевтическая эффективность отмечается через полчаса после приема средства. Максимальное действие наблюдается через восемь-двенадцать часов и сохраняется сутки. Препарат не оказывает влияния на ЦНС, седативного и антихолинергического эффекта. Лекарству свойственно незначительное бронхорасширяющее действие. При приеме внутрь отмечается быстрая абсорбция.

Назначение

Рекомендован препарат «Лоратадин» от аллергии сезонного и круглогодичного типа. Средство устраняет симптомы ринита, поллиноза, конъюнктивита. Применяется медикамент при идиопатической хронической крапивнице, дерматозе, ангионевротическом отеке. При бронхиальной астме в качестве дополнительного средства также рекомендовано лекарство «Лоратадин». Показания к применению включают в себя и реакции на укусы насекомых.

Режим дозирования

Средство предназначено для приема внутрь. Для пациентов с 12-ти лет назначается по 10 мг однократно в сутки. лоратадин показания к применениюДетям от двух до двенадцати лет рекомендовано по пять миллиграмм также раз в день. При весе ребенка больше тридцати килограмм назначается по 10 мг.

Видео: Кларитин | инструкция по применению

Побочные эффекты лекарства «Лоратадин»

Показания к применению являются одной из причин выбора того или иного медикамента. Однако специалисты рекомендуют помнить и о вероятных негативных последствиях при лечении. От переносимости препарата зависит и эффективность терапии. Средство «Лоратадин» редко провоцирует нежелательные последствия. Лишь у некоторых пациентов отмечались тошнота, гастрит, сухость во рту, головная боль. В ряде случаев возникала нервозность, повышалась возбудимость у детей. лоратадин таблетки У взрослых в единичных случаях отмечались расстройство зрения, тремор, депрессия, сыпь на коже. К вероятным побочным эффектам специалисты также относят некроз печени, желтуху, судороги, шум в ушах, блефароспазм, нарушения слезоотделения, зрительных функций.

В каких случаях не назначается средство «Лоратадин»?

Показания к применению включают в себя сравнительно широкий спектр заболеваний. При этом ограничений к назначению средства минимальное количество. В частности, лекарство противопоказано при непереносимости и в возрасте до двух лет. Целесообразность применения медикамента беременными или кормящими пациентками устанавливается исключительно специалистом.

Дополнительные сведения

В случае передозировки усиливаются побочные проявления. В частности, повышается интенсивность головных болей, вероятна сонливость, тахикардия. Антидота специфического не существует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее