тут:

Секс до и после – контрацептив после акта

Контрацепция – это средства, действия которых направлены на борьбу с нежелательной беременностью. Среди множества методов, которые используются в контрацепции, выделяют гормональный, естественный, механический и химический.

Система гормональных методов включают в себя противозачаточные таблетки (одно- и двухэлементные), контрацептивные пластыри, внутриматочные пластинки и гормональные инъекции.

Среди механических методов самые популярные - это презервативы и спирали. Следует отметить, что их эффективность ниже, чем гормональных методов. Существуют презервативы женские и мужские, хотя последние являются на сегодняшний день наиболее часто используемыми. Последний вид контрацепции, который относится к механическим, - это противозачаточные средства, содержащие вещества, которые убивают сперматозоиды, то есть, спермициды. Но, к сожалению, они не очень эфективны.

Видео: Экстренная контрацепция – методы, которые могут быть использованы женщиной ПОСЛЕ полового акта.

Контрацептив после акта - у вас есть 72 часа.
Отпуск, особенно для молодежи, – это время когда можно отдохнуть, найти новых друзей и получить удовольствие. Часто под влиянием эмоций можно потерять бдительность и забыть о безопасности. В таких экстренных случаях на помощь приходит контрацептив после акта - экстренная контрацепция (противозачаточные, иначе известные как посткоитальная экстренная помощь). Поэтому, прежде чем отправляться на отдых, нужно узнать больше об экстренной контрацепции. Использование противозачаточных таблеток в течение 72 часов после незащищенного полового акта способствует предотвращению нежелательной беременности.

Контрацептив после акта доступен в виде одной таблетки. Ее следует принять, если существует риск, что другие методы контрацепции подвели или если половые отношения прошли без всякой защиты. Эффективность контрацепции "после" тем выше, чем раньше после открытого полового акта вы примете таблетку. Рекомендуется принимать таблетки в течение 72 часов (3 суток) после секса.

Как действует экстренная контрацепция?
Механизм действия экстренной контрацепции такой же, как у обычных гормональных таблеток. Таблетки "после", принятые до овуляции, подавляют ее возникновение, тем самым предотвращая возможность забеременеть.
В то же время, использование таких контрацептивов после овуляции делает слизь более густой, что фактически усложняет проникновение сперматозоидов в матку.

"Таблетка 72 после" – это очень удобный вариант, если партнеры забыли защититься перед сексом или обычные методы предохранения подвели. Иногда даже у самых опытных партнеров случаются экстренные случаи, например, презерватив лопнул. А когда пара еще не готова стать родителями, она должны быть осведомлена, как обезопасить себя от чрезвычайных ситуаций. В этом случае вы должны немедленно идти к гинекологу, который после осмотра расскажет вам, как подобрать контрацептивы в соответствии с вашим организмом и образом жизни. Посильную помощь вам также окажет фармацевт в аптеке. Он посоветует и объяснит, какие лучше контрацептивы приобрести.

Беременность и контрацепция "после"
Контрацептив после акта не является методом, который может вызвать выкидыш. Такой способ защиты не будет эффективным, если женщина уже беременна.

Обратите внимание, что таблетки "после" не является формой контрацепции для повседневного использования и могут применяться лишь в случаях, не терпящих отлагательства, даже в случаях изнасилования.

Видео: Есть ли секс после родов?

Если после применения экстренной контрацепции еще раз дойдет до незащищенного полового акта в том же самом менструальном цикле, то принятая таблетка уже не будет эффективна и вероятность забереметь останется высокой. Экстренная контрацепция не защищает от инфекций, передаваемых половым путем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее