тут:

Отит уха: лечение в домашних условиях. Использование медикаментов и народных средств

Среди ушных заболеваний наиболее распространённым является отит. Чаще всего это воспаление поражает ушки маленьких детей, но взрослые люди тоже подвержены данному заболеванию. отит уха лечение в домашних условияхПрепараты для лечения отита назначаются врачом. Чаще это капли и компрессы, в крайних случаях – антибиотики. Но на начальных стадиях, при первых симптомах довольно эффективно лечение с применением народных средств.

Компрессы для лечения отита

Если по симптомам вы определили, что у вас отит уха, лечение в домашних условиях стоит начать с компрессов. На сегодняшний день это наиболее эффективный метод для снятия болевых ощущений и внутреннего воспаления. В состав влажного компресса входит водка или спирт. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Обмокнув в нее марлю, сложенную в несколько слоев, или вату прикладываем ее к больному уху, накрываем пленкой и завязываем шарфом или платком. Компрессы запрещены при высокой температуре или гнойных выделениях, которые часто сопровождают отит уха.

Лечение: капли из натурального сырья

Спирт используется не только наружно для прогревающих компрессов, он довольно эффективен как основа для капель. Например, слегка подогретая водка, которая капается в ухо, может помочь даже при запущенной форме с осложнениями. Важно помнить, что капли должны быть температуры тела: для этого достаточно подержать флакончик или пипетку в зажатой ладони. отит уха лечение антибиотикамиЧто же касается настоек на спирту, то особо эффективными считаются препараты на основе календулы, чистотела, эхинацеи, грецкого ореха, японской софоры, мяты перечной. Они отпускаются в аптеке без рецепта или же готовятся самостоятельно. Для этого свежее или сушеное сырье одного из растений заливается стаканом водки и настаивается в течение недели при комнатной температуре. Закапывая по 2-3 капли этой настойки несколько раз в день, можно снять боль, воспаление и другие симптомы, сопровождающие отит уха. Лечение в домашних условиях с применением чеснока также относится к зарекомендовавшим себя действенным способам. Чесночное масло готовится просто: 2-3 зубчика прокипятите в нескольких ложках масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и оставьте на ночь.

Медикаментозное лечение отита

Если ваш диагноз - отит уха, лечение в домашних условиях может проводиться по предписанию врача, то есть с применением медикаментов. Для снятия жара и боли чаще всего рекомендуют принимать парацетамол. Особенностью этого препарата является постепенное снижение температура, что не вызывает бронхиальной обструкции. отит уха лечение каплиДополнительным плюсом является то, что это лекарство может быть использовано при лечении детей, беременных и кормящих женщин. Парацетамол внесен в список ненаркотических анальгетиков и входит в состав таких препаратов, как «Панадол», «Эффералган», «Парацет», «Проходол» и «Парацетамол». Эти препараты снижают температуру, болевые ощущения и прочие симптомы, сопровождающие отит уха. Лечение в домашних условиях может быть комплексным: применение капель и таблеток (сиропов) ускорят выздоровление. Допускается также одновременный прием медикаментов и народных средств, например, согревающих компрессов.

Отит уха: лечение антибиотиками

Антибиотики применяют на последней, запущенной и тяжелой стадии отита. Среди назначаемых препаратов основными являются полусинтетические, которые содержат пенициллин или цефалоспорин. Эти вещества являются универсальными в борьбе с разного рода возбудителями. Антибиотики могут быть в виде таблеток или же капель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее