тут:

Сальпингоофорит - это воспаление придатков яичников

Сальпингоофорит - это процесс воспалительного характера в придатках. Заболевание также называют аднекситом. Возникает недуг вследствие инфекции, которая поражает придатки яичников у женщин.

Причины возникновения

Сальпингоофорит - это недуг, зачастую возникающий по причине переохлаждения, например, из-за длительного лежания или сидения на холодной поверхности. Также спровоцировать развитие заболевания могут промокшие в холодный период года ноги.

Возбудителями воспалительного процесса при аднексите могут быть как обычные микроорганизмы, так и те, которые передаются путем полового акта. Зачастую это гонококки и хламидии. Когда такие бактерии в результате инфицирования проникают в женскую половую систему, они стремятся к маточным трубам из влагалища, кислая среда которого неблагоприятна для их жизнедеятельности. Там, где обитают хламидии, расположен цилиндрический эпителий. Эти болезнетворные микроорганизмы достаточно стойко сопротивляются действию иммунной системы человека.

Симптоматика

Сальпингоофорит - это заболевание, признаки которого проявляются в виде:

Видео: Оофорит -- воспаление яичников

1. Тупых или острых ноющих болей в нижней части живота женщины. Ощущения имеют свойство усиливаться в преддверии либо во время менструации.

сальпингоофорит фото2. Болей в момент коитуса или при пониженном половом влечении.

3. Нарушений менструального цикла.

4. Слабости и повышенной температуры тела.

Возможные осложнения

Бесплодие - наиболее опасное осложнение, которое влечет за собой сальпингоофорит (фото того, как выглядит женская половая система при патологии, расположено справа). Возникает оно вследствие поражения (в процессе воспаления) клеток эпителия маточных труб. По этой причине происходят отклонения в их функции. Наиболее печальный исход в данном случае - рубцевание трубы и, как следствие, ее полная непригодность для процесса зачатия.

За тот промежуток времени, пока капсулы яичников ведут борьбу с воспалительным процессом, разрастается соединительная ткань. В результате стенки утолщаются и уплотняются. Из-за этого капсула яичника может не разорваться в момент овуляции, и яйцеклетка не выйдет из фолликула. В таком случае беременность также исключается.

Терапия

Сальпингоофорит - это болезнь, лечение которой проводится исключительно в условиях стационара. Больной женщине необходимо соблюдать постельный режим, употреблять легкую пищу и пикак лечить сальпингоофоритть большое количество жидкости.

Видео: Хроническое воспаление матки и придатков: лечение хронического воспаления матки

Как лечить сальпингоофорит, решает доктор на основе клинической картины и данных анализов. Терапия бывает двух видов - медикаментозная и оперативная. В первом случае применяются препараты обезболивающего, противовоспалительного и антибактериального действия. Помимо этого, назначаются десенсибилизирующие и иммуностимулирующие лекарственные средства.

К хирургическому способу лечения прибегают, если у пациентки обнаружены опухоли. После оперативного вмешательства проводится терапия с применением детоксикационных и антибактериальных препаратов.

Категорически запрещается заниматься самолечением воспаления придатков яичников. Иначе последствия могут быть плачевными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее