тут:

Дерматиты на лице - неприятная и опасная патология

Дерматиты на лице могут стать следствием реакции на определенный раздражитель. Возбудителем патологии нередко являются медикаменты и моющие средства, то есть продукты химического происхождения. Дерматиты на лице развиваются и из-за реакции кожных покровов на перепад температур и воздействия солнечных лучей. Возникнуть патология может и из-за биологических раздражителей, например шерсти или пуха.

Видео: Елена Малышева. Лечение розацеи.

дерматиты на лицеДерматиты на лице возникают и как следствие аллергической реакции на те или иные элементы, с которыми контактирует человек. Патология внешне представляет собой сыпь, локализующуюся возле носа, глаза, а также на лбу или на щеках.

Виды патологии

Дерматит на лице (фото смотрите ниже) чаще всего является аллергической реакцией организма.

Видео: Псориаз кожи - средства от псориаза|мазь на основе солидола|часть 7 | #edblack

дерматит на лице фото

Немного меньше распространена патология себорейного типа. Как и при аллергическом дерматите, недуг проявляется сыпью на лице. Однако она не локализуется в каком-либо определенном месте. Себорейный дерматит характеризуется сыпью, возникающей по всему лицу. Состояние кожных покровов при таком виде патологии может значительно ухудшиться, что сопровождается повышенной жирностью или, наоборот, сухостью.

Дерматиты на лице могут быть и атопического типа. Данный вид кожного заболевания носит хронический характер. Чаще всего атопический дерматит проявляется с детских лет. Причиной такого недуга является аллергия на определенный пищевой продукт. Внешне такой вид дерматита выражается интенсивными очагами сыпи. При этом пораженные кожные покровы сильно зудят.

как лечить дерматит на лицеСуществует еще один вид дерматита – пероральный. Ему также характерно появление на лице мелкой сыпи. От перорального дерматита наиболее часто страдают женщины, возраст которых находится в пределах от шестнадцати до сорока пяти лет. Полагают, что данная патология возникает из-за чрезмерного использования косметических средств. Очень редко данный вид дерматита встречается у мужчин. Иногда пероральная сыпь возникает у детей. Причиной данной разновидности дерматита считаются сбои в работе пищеварительной системы, а также присутствие в организме человека инфекционных очагов. Пероральные сыпи вызываются и гормональными сбоями. Патологию редко сопровождают болевые синдромы и зуд. Возникнуть эти неприятные ощущения могут только лишь в периоды обострения болезни.

Как лечить дерматит на лице?

Устранение патологии напрямую зависит от ее вида. Так, аллергический дерматит требует избавления от вызвавшего его раздражителя. Это может быть косметическое средство или шерсть, предмет бытовой химии и проч. Если даже при устранении возбудителя патологии выздоровления не наступает, то после консультации со специалистом рекомендуется использование гормонального крема (медикаменты «Адвантан» или «Целестодерм»). Врач может выписать и антигистаминные препараты.

Видео: Псориаз кожи - средства от псориаза | АСД-2 | часть 2| #псориазлечение #асд2 #edblack

Себорейный дерматит на лице лечится с применением медикамента «Кетоконазол». Действующий компонент данного средства устраняет грибок, провоцирующий покраснения кожных покровов и появление высыпаний.

При атопическом дерматите прежде всего следует отказаться от пищевого продукта, его вызывающего. Одновременно врачом должен быть назначен курс антигистаминных препаратов. Пероральный дерматит устраняется гормональными кремами.

Видео: дисбактериоз: лечение дисбактериоза кишечника народными средствами дома

Что делать при возникновении патологии?

Дерматит на лице – заболевание очень распространенное и весьма неприятное. При первых признаках патологии следует тут же обратиться к специалисту. Он определит точный вид дерматита и назначит соответствующую терапию. Если вы не уверены в причине заболевания, не пытайтесь самостоятельно подбирать себе медикаментозные средства. Грамотный и правильный курс лечения может порекомендовать только врач.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее