тут:

Лучшие противозачаточные таблетки для женщин всех возрастов

Видео: Опасны ли Противозачаточные Таблетки?

Все больше женщин, заинтересованных в надежной контрацепции и качественном сексе, предпочитают использовать для предупреждения нежелательной беременности противозачаточные таблетки. Поскольку такие препараты содержат гормоны, лучше не допускать их бесконтрольного приема, ведь каждый отдельный организм по-своему уникален, и у разных женщин скорость выработки гормонов различная. Это означает, что даже самые лучшие противозачаточные таблетки могут идеально подходить одной барышне, и абсолютно противопоказаны другой. Данный метод контрацепции должен подбирать гинеколог после проведения полного осмотра, ультразвукового исследования области малого таза, а также сдачи анализов на определение уровня гормонов и сахара. Кроме этого, противозачаточные таблетки лучше выбирать, ориентируясь на возраст женщины, а также регулярность половой жизни.

Видео: Контрацепция/Как правильно подобрать противозачаточные средства

Оральные контрацептивы для молодых женщин

лучшие противозачаточные таблеткиМногие гинекологи советуют не использовать такие препараты до 25 лет, поскольку до этого возраста гормональный фон еще не стабилизировался. Однако несмотря на это предупреждение, многие девушки все же предпочитают именно такой метод контрацепции. В принципе, если принимать лучшие противозачаточные таблетки, они не нанесут существенного вреда организму. Для молодых девушек чаще всего назначаются такие средства, как «Мерсилон», «Логест» и «Трирегол» - препараты, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Нерожавшим женщинам, как правило, прописывают такие контрацептивы, как «Силест», «Логест» и «Диане-35».

Видео: Interesting To Know. WHAT HAPPENS IF YOU DRINK BEER EVERY DAY?

Лучшие противозачаточные таблетки для женщин среднего возраста

Лучшие противозачаточныеРожавшим женщинам, а также дамам после 35 лет чаще всего назначают такие гормональные препараты, как «Фарматекс», «Марвелон» и «Новинет». Лучшие противозачаточные средства для этой возрастной категории – таблетки «Триквилар» и «Тризистон». Кормящим женщинам в качестве контрацепции подойдут следующие препараты: «Экслютон», «Микролюкт» и «Чарозетта». Данные средства содержат только компоненты прогестагена, которые абсолютно безвредны и для молодой мамы, и для новорожденного.

Видео: Группа USB - Социальная реклама

Противопоказания гормональных контрацептивов

Противозачаточные таблетки лучшеДаже самые лучшие противозачаточные таблетки могут иметь свои побочные эффекты и подходят далеко не всем женщинам. Нельзя применять гормональные препараты при наличии сердечно-сосудистых патологий, сахарном диабете, гепатите, циррозе печени, доброкачественных и злокачественных опухолях, маточных кровотечениях и раке молочной железы. Кроме этого, не рекомендуется использовать данный метод контрацепции длительно курящим женщинам, а также во время беременности и лактации. Применяя противозачаточные таблетки, необходимо строго придерживаться указанных в инструкции правил. Препарат следует принимать ежедневно в одинаковое время, лучше на ночь. А при возникновении любых неприятных симптомов следует обратиться к врачу за консультацией – возможно, понадобится прекращение приема данного средства контрацепции и подбор нового, более подходящего.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее