тут:

Стрептодермия: заразна или нет эта болезнь?

Видео: Стрептодермия -- стрептококковая инфекция кожи

стрептодермия заразна или нет

Кожные инфекции зачастую причиняют заболевшим людям немало страданий – зуд, жжение, воспаление сопровождают практически все эти недуги. Ну а если проявления их видимы окружающим, больной нередко становится чуть ли не изгоем. Даже если это такая распространенная болезнь, как стрептодермия. Заразна ли она? Или же причины появления этого заболевания кроются в другом?

Заболевание

Для начала следует выяснить, что же это такое – стрептодермия? "Заразна или нет эта болезнь?" – вопрос следующий. Итак, из названия понятно, что возбудителем этой инфекции является такой микроб, как стрептококк.

Для нее характерным является поверхностное поражение эпидермиса, в результате которого на коже образуются гнойнички или пузырьки, наполненные жидкостью. Заболевание это относится к инфекционным, а это значит, оно, скорей всего, заразно. Однако нужно знать особенности развития этой болезни.

Видео: Старая как этот мир обновленная, очень заразная и смертельно опасная болезнь! Школа Здравого Смысла?

Стрептодермия: заразна или нет эта болезнь?

Во-первых, это заболевание поражает преимущественно молодых людей. В Европе ею болеет каждый пятый ребенок. Заразна ли стрептодермия у детей? Скорее да, ведь сам по себе ее возбудитель относится к представителям условно-патогенной микрофлоры, то есть реагирует на состояние иммунитета. У детей он более шаткий, а значит, заболеть они рискуют намного быстрее, чем взрослые.

стрептодермия заразна лиПомимо этого, следует различать виды стрептодермии, а она бывает двух форм. Первая - это буллезный импетиго, при котором образуются пузырьки. Вторая форма называется небуллезной, при ней формируются пустулы, после которых остаются коричневатые корочки.

Типы

Также различаются первичная и вторичная стрептодермия. Заразна или нет каждая из этих форм? В случае первичной стрептодермии следует считать, что да. Она возникает вследствие порезов, травм, ссадин на коже и может передаваться от человека к человеку. Именно этой формой чаще всего заражаются дети, ведь в играх очень легко занести инфекцию. Совсем другое дело – вторичная стрептодермия. Заразна или нет эта форма, может объяснить ее этиология. Дело в том, что подобное воспаление с участием микробов стрептококка возникает вследствие развития другой болезни. Оно может быть последствием атопической экземы – еще одного распространенного кожного недуга.

заразна ли стрептодермия у детей

Советы

Нужно сказать, что особенного лечения при заболевании стрептодермией не требуется. Она вполне может пройти сама по себе в течение нескольких недель. Однако в случае тяжелого течения болезни, если кожа имеет нездоровый вид, а пузырьки - достаточно широкое распространение и причиняют зуд и неудобство, можно применить некоторые меры, чтобы облегчить состояние заболевшего.

Для этого используются обеззараживающие лосьоны и мази (без антибиотиков), которые призваны снять воспаление на коже. Также для лечения в последние годы активно применяется вещество ретапамулин. Это антибиотик, который на сегодняшний день является практически единственным действенным средством для терапии стрептодермии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее