тут:

Гормональные препараты при климаксе: для чего они нужны

Видео: Препараты при климаксе. Лена Кузьмина.

Менопауза – это физиологическое неизбежное состояние женского организма. Большинство женщин ошибочно полагают, что климакс внесет в жизнь дискомфорт и неполноценность. Конечно, это глубокое заблуждение, и мы попробуем разобраться в том, как предотвратить неприятные симптомы и нормализовать угасающие функции яичников. Врачи часто рекомендуют гормональные препараты при климаксе, во время возрастных изменений половых функций. Медикаменты, содержащие эстрогены, помогают нормализовать и улучшить гормональный фон, а также нейтрализовать дискомфортные ощущения в этот период.

гормональные препараты при климаксе

К сожалению, в большинстве случаев климатический синдром способствует возникновению неприятных явлений, а именно:

-бессонница;

-приливы;

-головокружение;

-мигрени;

Видео: Гормональная терапия. Климакс

-учащенное сердцебиение;

-нередко повышение температуры;

-остеопороз (заболевание костей);

-недержание мочи;

-возможны выделения при климаксе разной интенсивности;

-сухость кожи и слизистой;

-повышение уровня холестерина;

-нарушение обменных процессов.

выделения при климаксе

Все перечисленные симптомы развиваются на фоне снижения выработки половых гормонов. В данной статье мы рассмотрим, как оказать помощь и облегчить наступление менопаузы. Обычно гормональные препараты при климаксе назначаются при резком дефиците эстрогенов, именно из-за этого и появляются вышеперечисленные проявления. Для облегчения применяются гормональные медикаменты двух типов: комбинированные и эстрогенсодержащие.

Заместительные гормональные препараты при климаксе помогают улучшить общее состояние в течение естественного физиологического процесса и ликвидировать неприятные проявления. Прежде чем прописать гормоны, врач назначает обследование. Прием лекарств осуществляется под обязательным контролем специалиста.

При некоторых заболеваниях противопоказана гормональная терапия: злокачественные образования эндометрия, рак молочной железы, болезни желчевыводящих путей и печени, миома матки, тромбофилия, эндометриоз, сердечнососудистые заболевания и обильное кровотечение при климаксе из половых путей.

кровотечение при климаксе

Часто используются гомеопатические средства для снятия таких проявлений, как депрессия, бессонница, слабость, общее недомогание, возникновение беспричинной паники, приливы и маточные кровотечения. Хорошо зарекомендовали себя препараты: "Климадинон", "Миакальцик", "Бенефос", "Ксидифон". Самостоятельно назначать себе терапию категорически запрещено.

Гомеопатические препараты помогают не только предупредить симптоматику, но и защитить слизистую оболочку интимных зон от дистрофических изменений, а также укрепить ЦНС. Кроме того, такая терапия оказывает благотворное воздействие на эндокринную систему и нормализует гормональный баланс организма.

препараты при климаксе

Видео: Гормональные при климаксе. Климакс у женщин.

Гормональные препараты при климаксе помогают восполнить недостаток эстрогенов, но как выяснилось, не всем они подходят, поэтому в качестве заместительной терапии применяются медикаменты растительного происхождения. В их составе содержатся натуральные вещества, схожие по строению с половыми гормонами. Главное достоинство фитоэстрогенов - они абсолютно безопасны и показывают хорошие результаты.

Также они не причиняют вреда печени и не оказывают негативных последствий на эндокринную систему. Популярные растительные средства: "Эстровел", "Ременс", "Менопейс", "Лефем". Правильную терапию в каждом индивидуальном случае сможет подобрать только врач.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее