тут:

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

На каком сроке делают кесарево сечение?

На каком сроке делают кесарево сечение плановое

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Как планируют кесарево сечение?

Как делают кесарево сечение

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования в норме и нет никаких осложнений, то дата операции выбирается максимально приближенная к сроку родов. До того, как поступить в роддом, необходимо пройти ультразвуковое обследование плода, кардиотокографию и допплерометрию сосудистой системы между матерью, плацентой и плодом. В роддоме женщина обязательно подписывает свое согласие на операцию и метод обезболивания. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, а также метод обезболивания выбирает не только врач, обычно здесь еще считаются с пожеланиями самой женщины. Только после согласования с ней подписываются все необходимые бумаги.

Как делают кесарево сечение?

Наиболее безопасным методом обезболивания как для ребенка, так и для самой мамы считается спинальная (эпидуральная) анестезия. Итак, день операции назначен, на каком сроке делают кесарево сечение плановое, определились, и наступает этот волнующий момент. В этот день нельзя ничего есть и пить, за два часа до начала операции На каком сроке делают кесарево сечениеженщине делают очистительную клизму и непосредственно перед самой операцией ставят мочевой катетер. Он будет удален после проведения операции по истечении 6 часов. Это необходимо сделать, чтобы избежать неблагоприятных последствий со стороны почек. Над лоном, после обработки специальными антисептиками делается продольный разрез брюшной стенки, мышцы раздвигают и делают разрез самой матки, затем вскрывается плодный пузырь. Ребенок извлекается из полости матки и передается для дальнейшей обработки акушерке. Матка зашивается особыми нитками. Эти швы снимать не надо, они сами рассасываются через несколько месяцев. Брюшная стенка также зашивается и накладывается стерильная повязка. Сама процедура длится в среднем 30 минут. День выписки зависит от того, как протекает восстановительный период. Обычно она происходит не позднее, чем на 7-й день. После проведенной операции может еще некоторое время сохраняться слабость или боль в области шва, но это вскоре пройдет. Последующую беременность лучше планировать не ранее, чем через два года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее