тут:

Как у ребенка проявляется ветрянка. Симптомы и лечение

Считается, что ветряной оспой лучше переболеть в раннем возрасте. Взрослые люди переносят ее достаточно тяжело. Но не все дети имеют одинаковый иммунитет, и для некоторых ветрянка становится тяжелым испытанием. Чем раньше начато лечение, тем быстрее болезнь отступит, а последствия будут минимальными. Для того чтобы распознать недуг, необходимо знать, как у ребенка проявляется ветрянка. Если у вашего малыша красные пятна на лице, знайте, что он может представлять для вас опасность. Лучше изолировать такого ребенка и немедленно отправить на обследование, так как у него может быть ветряная оспа.

как у ребенка проявляется ветрянка

Симптомы заболевания

Видео: как выглядит ветрянка (фото)

Инкубационный период заболевания может составлять до трех недель. При этом весь данный период ребенок заразен. Самым явным и обязательным симптомом являются розовые пятнышки. Как правило, они небольшие по размеру. Их можно обнаружить на лице, на голове, на теле и слизистых. Очень скоро на них образуются пузыри, которые в любой момент могут лопнуть. Они созревают не одновременно, появляются постепенно. Пятна доставляют ребенку неприятные ощущения, в частности, зуд. Однако их ни в коем случае нельзя чесать. В противном случае на коже останутся следы.ветряная оспа симптомы заболевания

Еще одним пунктом ответа на вопрос: «Как у ребенка проявляется ветрянка?» является повышенная температура. В некоторых случаях состояние малыша может ухудшаться из-за рвоты и судорог.

Распространение

Наряду с информацией о том, как у ребенка проявляется ветрянка, необходимо знать и то, как она передается. Заразиться ею очень просто. Вирус передается воздушно-капельным путем. Даже если вы просто находитесь некоторое время рядом с больным, то можете заразиться. Чаще всего малыши приносят заболевание из детских садов, поликлиник, с детских площадок.

интерферон против ветрянки

Лечение

Если вы заметили у ребенка подозрительные симптомы, то прежде всего следует его внимательно осмотреть. Все участки тела, в том числе и волосяной покров могут быть поражены высыпаниями. Их сложно спутать с чем-то иным. Красные пятна с пузырьками совершенно точно скажут вам о том, что малыш заболел. Все пятна смажьте зеленкой. Постарайтесь не упустить ни одного. Созревшие пузырьки могут оставлять на коже маленькие впадинки, которые значительно портят внешний вид. Для смазывания высыпаний можно использовать раствор марганцовки, фукорцина, желтый риванол. Исключение составляют препараты на основе спирта.

Обязательно давайте малышу препараты, успокаивающие зуд. Это поможет ребенку не расчесывать высыпания. В таком случае заживут они намного быстрее. Для снижения температуры можно применять привычные препараты. Ежедневно меняйте ребенку белье и одежду, чтобы избежать инфицирования сыпи. Зная то, как у ребенка проявляется ветрянка, вы поймете, что это тяжелое испытание для малыша. Задача мамы - по возможности облегчить состояние ребенка и создать для него максимально комфортные условия.

Видео: Краснуха симптомы лечение в домашних условиях

В некоторых случаях обычное лечение неэффективно. Тогда возможно использовать антигерпетические противовирусные препараты, специфический антигерпетический иммуноглобулин, видарабин, интерферон против ветрянки. Все перечисленные препараты может назначить только врач и только после проведения соответствующих исследований.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее