тут:

Плановое кесарево сечение: все, что необходимо об этом знать

Видео: Подготовка к родам. Вдруг у вас будет кесарево сечение. Что нужно знать?

Плановое кесарево сечение предварительно может назначаться при наблюдении за состоянием пациентки и протеканием беременности. Обследование должно проводиться акушером-гинекологом и другими специалистами. Это должны быть терапевт, эндокринолог, окулист. Может также понадобиться консультация хирурга, невропатолога, ортопеда. Каждый из специалистов дает свои рекомендации относительно ведения беременности и делает заключение о методе родоразрешения. Что касается окончательного решения об операции, то его принимают врачи родильного дома.

плановое кесарево сечениеИтак, плановое кесарево сечение могут назначить в следующих случаях:

- при отслойке и предлежании плаценты;

- при наличии рубцов на матке;

- при наличии деформации костей таза и опухолей на них;

- если у роженицы узкий таз;

- при патологиях развития влагалища и таза;

- если плод имеет вес свыше 4 кг;

- при выраженном расхождении костей лобка, сопровождающемся болями во время ходьбы;

- при наличии миомы матки, гестоза тяжелой формы, тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений нервной системы;

- при сильном расширении вен области влагалища;

- при поперечном размещении плода;

- при хронической гипоксии или гипотрофии плода;

- в случае наличия раковых заболеваний;

- при обострении генитального герпеса.

Видео: На какой неделе беременности делают кесарево сечение?

Распространенные утверждения об операции некоторых «знатоков» могут сбить с толку беременную. Поэтому встречаются случаи, когда женщина сама принимает решение не рожать естественным путем и выбирает плановое кесарево сечение. Отзывы рожавших и первым, и вторым способом только подтверждают, что естественные роды лучше хирургического вмешательства. И, несмотря на страх, не стоит от них отказываться при отсутствии острой необходимости.

второе плановое кесарево сечение

Видео: кесарево сечение. мой опыт

Подготовка к операции

Получив заключение о необходимости хирургического вмешательства, нужно будет подписать письменное соглашение на плановое кесарево сечение, которое является защитой от возможных обвинений роженицы и ее родственников. За 1-2 недели до операции пациентку направляют в роддом. Ей могут назначить дополнительное обследование. Некоторые случаи требуют медицинской коррекции состояния. Также оценивается состояние ребенка. При отсутствии тяжелых осложнений пациентку кладут в роддом за день до операции или же в день ее проведения. После 20-й недели беременности женщине могут предложить сдать кровь (около 300 мл), которая замораживается и хранится в спецморозильнике. Она может понадобиться для переливания во время операции. Обязательно нужно обговорить с врачом, который должен осуществлять плановое кесарево сечение, все нюансы подготовительного, операционного и послеродового периода.

плановое кесарево сечение отзывы

Повторная операция

Второе плановое кесарево сечение является более безопасным по сравнению с естественными родами в таких случаях: при наличии предлежания плаценты или ягодичном предлежании плода- если при предыдущей операции был сделан вертикальный разрез матки в связи с поперечным предлежанием или сильной недоношенностью ребенка- если был разрыв матки при предыдущих родах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее