тут:

Препарат «цефтриаксон» (уколы)

Видео: Цефтриаксон - инструкция по применению, противопоказания, условия хранения

Препарат «Цефтриаксон» (форма выпуска – порошок для приготовления раствора) относится к категории полусинтетических антибиотиков третьего поколения. Лекарство оказывает бактерицидное воздействие, спровоцированное угнетением синтеза в клеточной стенке возбудителя. Медикамент характеризуется достаточно широким спектром действия. Так, лекарство активно относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Препарат отличается стойкостью к влиянию бета-лактамаз. укол цефтриаксон

Видео: Как развести Цефтриаксон

Показания

Лекарственное средство «Цефтриаксон» (уколы) назначается при сепсисе, менингите, раневых заражениях. Рекомендован препарат при инфекциях в костях и суставах, ЛОР органах, мочевыводящих путях и почках, мягких тканях и на коже. Также он показан в качестве профилактики заражений после проведения операций. К показаниям относят гонорею, инфекции половых органов, дыхательных путей, органов малого таза, брюшной полости.

Способ применения. Дозировкацефтриаксон уколыУкол «Цефтриаксон» ставят внутримышечно либо вводят препарат в вену. Пациентам с двенадцати лет рекомендуют по одному-два грамма в сутки. В случаях тяжелого течения патологии допускается увеличение дозировки до четырех граммов. Для детей, вес которых больше пятидесяти килограмм, назначают дозировки, как у взрослых. Пациентам до двенадцати лет, грудничкам в том числе, рекомендуют по двадцать или восемьдесят миллиграмм на килограмм массы. В сутки для новорожденных дозировка не должна быть больше 50мг/кг веса. Продолжительность применения препарата «Цефтриаксон» (уколы) зависит от характера заболевания. После завершения основного лечения и подтверждения отсутствия возбудителя в организме и нормализации температуры рекомендовано введение лекарства еще в течение двух или трех суток. Растворение порошка осуществляют в соотношении один грамм на три с половиной миллилитра воды для инъекций. Препарат «Цефтриаксон» (уколы) вводится в ягодицу, не более грамма в одно место. Снизить боль позволяет применение при инъекции однопроцентного раствора средства «Лидокаин».

цефтриаксон форма выпуска

Побочные реакции

На фоне применения препарата вероятно развитие диспепсических явлений. В частности, у пациентов появляется диарея, рвота, запор, тошнота, расстройство вкуса. Кроме того, лекарство может вызвать псевдомембранозный энтероколит, дисбактериоз, анемию, тромбоцитопению, лейкоцитоз. В ряде случаев может развиться нарушение деятельности почек, олигурия, анурия, эритема (многоформная), сывороточная болезнь, лихорадка, бронхоспазм, крапивница. В редких случаях отмечается анафилактический шок. К побочным реакциям относят также носовые кровотечения, суперинфекцию, кандидоз.

Противопоказания

Препарат не назначается в период вынашивания, при гиперчувствительности к цефалоспоринам, пенициллинам. Не назначается медикамент и во время лактации. Противопоказано средство «Цефтриаксон» (уколы) недоношенным и новорожденным детям при гипербилирубинемии, лицам, страдающим энтеритом и колитом, спровоцированными антибиотической терапией, а также при расстройстве деятельности почек и печени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее