тут:

Калорийность тыквенных семечек и их польза

Видео: Тыквенные семечки польза и вред для организма человека. Чем полезны семена тыквы. Свойства

Замечательная, яркая и очень красивая тыква испокон веков считалась одним из самых ценных и полезных овощей. Ее применяют во многих кухнях мира, добавляя в каши, выпечку или готовя как отдельное блюдо. Но очень многие, используя этот овощ на кухне, не задумываются о том, насколько полезны тыквенные семечки, состав которых дает возможность с полным правом назвать их настоящей кладовой жизненно важных и полезных элементов. Некоторые даже выбрасывают их при приготовлении тыквы, не видя никакой ценности. Однако семечки востребованы и популярны не только у хозяек, но и в медицине.

калорийность тыквенных семечек

Тыквенные семечки, калорийность которых является далеко не самым главным моментом, прежде всего служат источником ценнейшего масла, которое получается при помощи холодного отжима и используется как лекарственный компонент в традиционной и народной медицине, а также в косметологии.

тыквенные семечки калорийность

Эти невзрачные светленькие семена содержат очень много витаминов (A,B, Е, C, K, P), железо, цинк, фосфор, магний и селен. Единственное, не стоит жарить семечки, достаточно просто подсушить, а чистить только руками (если щелкать их зубами, можно испортить эмаль). Калорийность тыквенных семечек мало кого интересует, когда речь заходит об их пользе. Дело в том, что данный продукт является хорошим антиоксидантом, замедляет старение (за счет витамина А), повышает эластичность, мягкость и упругость кожи (благодаря витаминам В, Е, С). Кроме того, масло из семечек помогает при лечении ожогов и ран, восполняет недостаток цинка, улучшает состояние волос. Для этого хватит и горстки семечек в день.

тыквенные семечки состав

Калорийность тыквенных семечек очень невысока, а польза от них колоссальная. Они применяются для лечения почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, многих мужских проблем (профилактика простатита, воспалений предстательной железы). Правда, стоит помнить, что слишком большое количество семечек вредно для тех людей, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. А еще приправленные медом семечки – хорошее антипаразитарное средство, которое любят даже дети (оно хорошо еще и при ночном недержании мочи, так часто встречающемся в детском возрасте).

Видео: Масло тыквы рецепты самые полезные для здоровья масла

Калорийность тыквенных семечек составляет примерно 520 ккал на 100 грамм. Это довольно приличный показатель, так что тем, кто контролирует количество съеденного и ведет подсчет калорий, лучше учитывать данный фактор. Ведь едятся они очень легко и быстро, практически незаметно. Зато результат на талии будет заметен всего через несколько дней. Однако приходится признать, что, несмотря на калорийность тыквенных семечек, их польза слишком велика, чтобы не употреблять этот продукт. Нужно лишь употреблять его разумно и в меру. Ведь семечки помогают укрепить организм, поддержать здоровье, статься сильнее и красивее, бороться с болезнями. И, кстати говоря, они же влияют и на деятельность мозга, стимулируя мозговую активность. Так что употребляя в пищу тыквенные семечки, можно еще и стать умнее. А для девушек актуален тот факт, что благодаря данному продукту становятся сильнее и красивее волосы, кожа и ногти.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее