тут:

Корни солодки. Лечебные свойства

Солодка (лакрица) признана одним из самых популярных среди большого количества лечебных растений. Целебными свойствами обладают прежде всего корни этого дара природы. Именно в данной части растения содержится большое количество веществ, которые представляют огромную ценность для человеческого организма.

Видео: Девясил. Лечебные свойства, противопоказания.

корни солодки

Корни солодки обладают сладким вкусом. Для того чтобы ощутить его, достаточно попробовать отвар или настой из растения. При приготовлении снадобья используется измельченное лекарственное сырье.

Корни солодки известны богатым содержанием в них органических кислот и веществ, химическая структура и действие которых сходны с отвечающими за антибактериальный щит организма стероидными гормонами. Именно поэтому молотые корни солодки нередко используются в качестве добавки к пище.

корень солодки отзывы

Видео: Корень Солодки Польза и Вред

С давних времен народные целители широко применяли это растение для оказания обволакивающего, отхаркивающего и противовоспалительного воздействия на организм. Корень солодки, отзывы об использовании которого рекомендуют его употребление при патологиях дыхательных путей, назначают при астмах.

Разведенный в воде порошок целебного растения применяют для проведения процедур полоскания горла при терапии язвочек, возникших в ротовой полости, а также воспалительных процессов десен.

Сравнительно недавно из солодки учеными был выделен ряд веществ, действие которых направлено на снижение уровня холестерина в крови, а также очищение кровеносных сосудов. Корни солодки, применяемые в качестве отвара, оказывают помощь в устранении неприятного ощущения жжения, которое возникает при мочеиспускании, а также способствуют очищению почек. Полезно целебное растение при лихорадочных состояниях различного характера, а также при воспалениях легких и малокровии.

корень солодки от кашля инструкция

Целебные корни солодки способствуют оказанию полезного дополнительного эффекта, позволяющего снизить отложение жира и производящего запрет на дальнейшее его депонирование. В связи с этим употребление растения помогает скорректировать фигуру.

Корень солодки является натуральным противоядием. В его состав входит глицирризиновая кислота, которая используется для профилактических мер, позволяющих не допустить возникновение диабета, а также способствует избавлению от аллергических реакций и нейтрализует последствия интоксикации лекарственными препаратами.

Наиболее широко применяется корень солодки от кашля. Инструкция к этому растительному средству указывает на его отхаркивающее фармакологическое действие. Целебный корень применяют в виде настоя, который употребляют от четырех до пяти раз в день. При этом разовая дозировка равна одной столовой ложке.

Употребляемый в пищу корень целебного растения позволяет улучшить функции надпочечников. При этом он способствует снятию напряжения и препятствует выбросу адреналина в кровь у курящих людей. Это позволяет нормализовать сердцебиение и давление, а также устранить ломкость стенок сосудов.

Видео: Золотой корень: лечебные свойства.

Корень солодки может быть употреблен в виде порошка, отвара или спиртового настоя. В пищевой промышленности его используют в качестве основы при производстве различных сладостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее