тут:

Увеличенный лимфоузел на шее у ребенка. Причины и лечение

Лимфоузел на шее у ребенка

Лимфатические узлы присутствуют в нашем организме с самого рождения. У малышей их очень сложно определить, потому что они - небольшие и мягкие периферические органы. Однако бывают случаи, когда лимфоузел на шее у ребенка становится заметным из-за увеличения в размерах по причине происходящего внутри него воспалительного процесса. В орагнизме малыша появляется слишком большой количественный состав вредных бактерий. В этом случае в узле активно вырабатываются белые клеточки крови, которые запускают мощные реакции, направленные на разрушение плохих элементов. Их воспаление называют лимфаденитом. Увеличенный лимфоузел на шее у ребенка вызывает тревогу у родителей. Но прежде чем паниковать, давайте выясним, что провоцирует возникновение такого симптома и что делать в таких ситуациях.

Причины воспаления лимфатических узлов на шее у ребенка

Видео: Воспаление лимфоузлов ребенка. Лимфоаденит

Имеется достаточно большой спектр причин, по которым лимфоузел на шее у ребенка может увеличиваться. Вот самые распространенные из них:Увеличенный лимфоузел на шее у ребенка

  1. Простудные заболевания. Особенно такая причина может быть у деток, которые довольно часто страдают подобными недугами.
  2. Инфекционные заболевания. В таких случаях лимфоузел на шее у ребенка воспаляется из-за того, что рядом есть очаг возникновения инфекции. Например: различные недуги систем дыхания, горла или головы.
  3. Кошачьи царапины. Достаточно банальная причина, но в медицинской практике именно она наиболее часто провоцирует данную патологию. В слюне у животных находятся определенные бактерии, которые без особых усилий проникают в кровь при царапине или укусе. Через некоторое время вы можете наблюдать лимфоузел на шее у ребенка в увеличенном состоянии. Постарайтесь оградить свое чадо от контакта с животными.
  4. Мононуклеоз. Такое заболевание сначала имеет симптомы обычной ангины: дыхание затрудняется, поднимается температура тела, становятся большими шейные подчелюстные лимфоузлы. При тактильном осмотре они на ощупь плотноватые, эластичные. На первых сроках заболевания наблюдается увеличение в размерах печени и селезенки. Выявить такое заболевание помогает общий анализ крови, который, как правило, показывает наличие в маленьком организме клеток-мононуклеаров.

Видео: Воспаленные Лимфоузлы у Ребенка - Ранок - Інтер

Увеличен лифоузел на шее у ребенкаУвеличен лимфоузел на шее у ребенка: лечение

Воспаление лимфоузлов – это действие заболевания, которое поражает организм малыша, поэтому их терапия является неэффективной. Для быстрого выздоровления важно выявить причину возникновения такой патологии. После ее устранения лимфоузел на шее у ребенка вернется в нормальное состояние. Родители также должны знать, что лимфатические узлы могут быть увеличены из-за интенсивной работы. В таком случае причины для беспокойства нет. Но если такой симптом сопровождается очень большими размерами, и появляется болевой синдром и неприятные ощущения, то следует обратиться к врачу. Только правильный диагноз и приписанный курс лечения дадут возможность быстрее вылечить недуг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее