тут:

Грибок между пальцами ног. Лечение возможно!

Нарушение гигиены ступней может привести к тому, что у вас появится грибок между пальцами ног. Лечение проводится в условиях снижения воздействия факторов, влияющих на развитие заражения. Легче всего подхватить грибок в состоянии авитаминоза, при сниженном иммунитете и нарушенном обмене веществ. Также заражению может способствовать высокое потоотделение больного.

Видео: Майн Совет: Как лечить грибок между пальцев ног

Отсутствие личной гигиены, плохой уход за ступнями, раны на ногах, использование чужой обуви или одежды может вызвать грибок между пальцами ног. Лечение вполне доступно, но требуется исключить походы в бани, сауны, общественные места с повышенной влажностью, спортивные залы, бассейны. Если не получается прекратить посещение, то необходимо хотя бы соблюдать простые правила: не ходить босиком, носить личную обувь, следить, чтобы не было небольших поврежденных участков кожи на ногах. Это простейшие условия, которые необходимо соблюсти до того, как вылечить грибок между пальцами ног.

грибок между пальцами ног лечение, как вылечить грибок между пальцами ног, грибок между пальцами ног чем лечить

Видео: ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА СТУПНЕЙ, НЕТ ЗАПАХУ ОТ НОГ

Выздоровление после профилактического курса может происходить в течение месяца и более, когда начнет исчезать грибок между пальцами ног. Чем лечить его в дальнейшем - зависит прежде всего от условий пребывания больного. В случае соблюдения вышеописанных правил после инкубационного периода болезнь окончательно уходит. А при их игнорировании она может вернуться.

Возникновение трещин на коже ног, жжение, сменяющееся появлением волдырей, – главные признаки того, что у вас грибок между пальцами ног. Лечение производится по итогам медицинского освидетельствования. Вам выдадут больничный лист. В домашних условиях необходимо как можно реже носить обувь, так как влажные процессы (потоотделение и т.п.) при надетой обуви помогут развитию и осложнению заболевания. Также важным является применение мазей и компрессов, таких как растворы Бурова или порошок "Домеборо". Перед наложением компресса смочите марлю, сложенную в несколько слоев, вышеназванными растворами и приложите к нарушенным участкам кожи на 20 минут.

грибок между пальцами ног лечение, как вылечить грибок между пальцами ног, грибок между пальцами ног чем лечить

Для полного излечения необходимо создать неблагоприятные условия, устраняющие грибок между пальцами ног. Лечение проще всего проводить при помощи солевых ванночек для ног. Кроме того, в любой аптеке продаются специальные мази на основе десенекса, толнафтата и миконазола. Мази наносятся на поврежденные участки и втираются до впитывания кожей. Используются они до полного устранения заражения и еще в течение двух недель после выздоровления в целях профилактики.

Подсушивать кожу омертвелых участков можно 25% раствором хлорида алюминия, который помогает в уничтожении спор. Сухие остатки кожи необходимо удалять, чтобы споры, которые выживают даже после омертвления кожи, не заражали здоровую кожу. Из народных средств по лечению грибка применяется также пищевая сода. Способ похож на солевые ванночки, но здесь не нужно держать ноги в тазике. Их просто следует промыть полученным раствором соды и теплой воды, после чего через некоторое время отмыть от остатков соды и насухо вытереть.

грибок между пальцами ног лечение, как вылечить грибок между пальцами ног, грибок между пальцами ног чем лечить

Как уже говорилось, кожу, отработавшую свой срок (омертвелую), необходимо устранять для удаления заразных спор, расположенных на ней. Это очень эффективно делать благодаря специальной щеточке. Только не следует забывать промывать ее после каждого использования для исключения повторного заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее