тут:

Красные прыщики на лице у новорожденного

Видео: Сыпь - Школа доктора Комаровского - Интер

Прыщики на лице у новорожденного могут быть симптомом одной из многих детских болезней, элементарной потнички или пищевой аллергии. Сыпь может иметь различные формы и быть располагаться не только на лице. В основном прыщики на лице новорожденного появляются из-за того, что их кожа очень чувствительна и нежна. Ребенка с сыпью обязательно нужно показать врачу, особенно если она сопровождается другими симптомами, такими как лихорадка или кашель.

Видео: АЛЛЕРГИЯ НА ЛИЦЕ У НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА!!!

Прыщики на лице у новорожденного Прыщики на лице у новорожденного могут появиться из-за такого распространенного заболевания, как ветряная оспа. Оно обычно протекает без осложнений. Ветрянка в первые дни сопровождается лихорадкой, температура тела иногда достигает 40 градусов, ребенок ослаблен. Красные прыщики на лице новорожденного, а также на его теле появляются на 2-3 день после лихорадки. Они постепенно формируют пузырьки, наполненные светлой жидкостью, которые нельзя ни в коем случае выдавливать или сдирать. Ветрянкой можно заразиться воздушно-капельным путем, контактируя с больным человеком или через царапины.

Красные прыщики на лице у новорожденного

Еще одно вирусное заболевание, передающееся аналогично, для которого также характерны прыщики на лице новорожденного, - краснуха. Инфицированные дети в течение семи дней до и после появления сыпи являются активными переносчиками вируса. В наши дни проводится обязательная вакцинация против краснухи: первая - в 13-14 месяцев, а вторая - в 10 лет. Сыпь сначала появляется за ушами и на лбу, а затем переходит на грудь и покрывает все тело. Маленькие красные точечки постепенно соединяются и формируют большой покрасневший участок кожи. Это происходит примерно через 3 дня после обнаружения первых прыщиков. Краснуха также сопровождается опуханием желез в задней части головы, за ушами и на шее. Часто бывает повышенная температура.

Прыщики на лице у новорожденного могут быть вызваны и таким редким в наши дни заболеванием, как скарлатина. Эта болезнь опасна, тем более что против нее нет эффективной вакцины. Заболевание передается воздушно-капельным путем или через контакт с инфицированными. Часто причиной скарлатины является обычное воспаление горла, вызванное стрептококком. Первые симптомы появляются через 15-25 дней после инфицирования. Ими могут быть боль в горле, покрасневшие миндалины, температура (доходит до 40 градусов), обложенный язык (с белым налетом). Иногда сопровождается головными болями, болью в желудке и рвотой. На 2--3 день после начала лихорадки на коже ребенка появляются маленькие красные прыщики размером с булавочную головку - первый характерный симптом скарлатины. Сыпь напоминает на ощупь бархат и может вызвать зуд. Постепенно кожа приобретает огненно-красный цвет. Для лечения используют антибиотики. Ребенку необходимо пройти полный курс лечения (обычно в течение 10 дней), даже если через неделю он уже выглядит здоровым. Это связано с тем, что скарлатина дает серьезные осложнения, если она недолечена.

Прыщи на лице: причины

Прыщи на лице, причины появления которых могут быть довольно разнообразны, в любом случае не должны остаться без внимания. Ведь даже простая потничка, если ее вовремя не вылечить, может вызвать серьезное воспаление коже и привести к образованию гнойничков и ран. Поэтому, если появились какие-либо прыщики на лице у новорожденного или на его теле, обязательно обратитесь за консультацией к педиатру. Только он может установить точную причину их возникновения и назначить при необходимости нужное лечение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее