тут:

Лечение мениска: принципы и способы

Видео: Безоперационное лечение мениска за 2 дня

Мениск принято условно считать амортизатором коленного сустава, который позволяет поддерживать гибкость коленки и при этом поддерживать ее в тонусе. Мениск можно условно разделить на две части – внешнюю и внутреннюю, которые делятся между собой поперечной связкой. Стоит отметить, что амортизатор коленного сустава нередко подвергается различного рода травмам, при этом заживление этой зоны проходит слишком долго из-за слабого кровоснабжения. леченме менискаВ любом случае лечение мениска должно назначаться в зависимости от типа травмы и от серьезности состояния сустава после травмы. Обычно травма этой зоны заключает в себе разрыв связок и повреждение поверхности, при этом чаще всего страдает именно внутренний мениск. Обычно вопросом о том, как лечить мениск, задаются профессиональные спортсмены, поскольку получить повреждение коленного сустава можно при условии прямого удара по колену, что характерно для футболистов, а также для гимнастов при неудачном повороте при условии согнутого колена.

Видео: Мениск, мениск коленного сустава - СпортКлиника

Самое опасное в повреждении мениска то, что вместе с ним повреждается также передняя крестообразная связка и большеберцовая боковая. Такая травма очень распространенная среди спортсменов-бегунов, причем после нее возможно уже не произойдет полного восстановления. Обязательным условием в любом случае является диагностический осмотр, если у пациента появились какие-либо жалобы на мениск. Лечение его при этом обязательно должно осуществляться под строгим контролем врача. Кроме того, в некоторых случаях может даже потребоваться оперативное вмешательство с последующим реабилитационным восстановлением. как лечить менискЕсли же лечение мениска не происходило из-за того, что диагностировать недуг на начальном этапе его появления не удалось, то это вовсе не значит, что болезнь отступит. Более того, позднее проявление симптомов и упущенное время лечения грозит хромотой и невыносимыми болями в области коленной чашечки.

Обычно для полного исследования повреждения коленного сустава принято проводить МРТ или КТ, при этом, если травма является застарелой, то в любом случае будет наблюдаться разрыв ткани в месте повреждения. Обычно после проведения МРТ пациент убеждается в необходимости проведения операции, в которой и будет заключаться лечение мениска.

Видео: «Повреждения мениска. Консервативное и постоперационное лечение» Симоне Скальони

мениск лечениеЕсли говорить про стандартные способы оздоровления коленных суставов, то редко какой случай обходится без оперативного вмешательства. При этом операция представляет собой, как правило, достаточно длительную процедуру под локальным или эпидуральным наркозом. Реабилитационный период после того, как оперативное лечение мениска было завершено, зависит от степени повреждения коленного сустава. В среднем реабилитация практически завершается после двух недель, когда прооперированный пациент сможет передвигаться самостоятельно без ощущений боли и дискомфорта. Возможен также более консервативный метод лечения, в случае, если повреждения носят не слишком ярко выраженный характер. Осуществляют его при помощи различных мазей, грязевых масок, физиотерапии и массажа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее