тут:

Купероз - это болезнь или косметический дефект?

Видео: Сосудистые звездочки. Удаление сосудистых звездочек в ЭпилСити.

Что такое купероз?

Видео: Наработки по лечению Купероза

Под этим непонятным медицинским термином скрывается нарушение кровообращения, частный случай телеангиэктазии. Купероз – это не болезнь, а, скорее, досадный косметический дефект, не опасный для здоровья. купероз этоПри стойком расширении мелких сосудов и капилляров на поверхности кожи образуется неприятный венозный узор. Сосудистые звёздочки-сеточки могут появляться в любом месте тела, а наличие таких рисунков на ногах вообще свидетельствует о хронической венозной недостаточности и начале варикозной болезни. Особенно огорчает купероз на лице. Проблема может коснуться любого человека, но чаще всего им страдают женщины. Тем более что мужчины менее склонны обращать внимание на недостатки кожного покрова. В группу риска попадают люди со светлой и тонкой кожей, на которой легко возникают покраснение и раздражение. Куперозные сосудистые патологии могут быть как совсем незаметными, так и покрывать большую часть лица. Данный дефект требует комплексной дерматологической и косметической терапии.

Почему возникает купероз?

Видео: Как "лечат" кремы от КУПЕРОЗА? Avene / Мой отзыв

Что это такое, мы уже выяснили, но каков же механизм возникновения этокупероз что этого досадного дефекта? Не правы те, кто считает, что проблема возникает только от внешнего негативного воздействия на кожу лица. Конечно, большое значение имеет температурное воздействие (например, длительное нахождение на холоде или жаре), а также микротравмы в ходе интенсивных растираний. Но главные причины того, что на коже появился купероз, это всё-таки наследственная слабость сосудов, несбалансированное питание с злоупотреблением острой и солёной пищи и чрезмерные физические нагрузки. Одни из самых опасных врагов сосудов – это алкоголь и курение. Известная шутка про красный нос у пьяницы намекает именно на купероз. Это известный медицинский факт, что сигареты и этиловый спирт быстро разрушают сосуды, поэтому если вы хотите надолго сохранить молодость и красоту, от этих сомнительных удовольствий пора отказаться. Также не последнюю роль в развитии этого дефекта играют гормональные нарушения, болезни печени и вегетососудистая дистония.

Как вылечить купероз

Видео: КУПЕРОЗ УЙДЕТ НАВСЕГДА! Альгинатная маска «Морской бриз»

что такое куперозЭто последствие расширенных капилляров наиболее эффективно лечится с помощью лазерной коагуляции. Процедура избавляет от дефектов кожи и обычно не оставляет следов. Само лечение не занимает большого количества времени и проходит безболезненно. До и после косметического лечения необходимо заняться укреплением сосудов. Очень полезен будет приём витаминных комплексов (Р, К, Е и А). хорошее профилактическое и лечебное средство при куперозе – это омега-3 и жирные кислоты. Они содержатся в нерафинированном растительном и льняном маслах. Достаточно принимать в день одну столовую ложку для улучшения симптомов купероза. Вообще, данный дефект может быть признаком более серьёзных заболеваний, поэтому, помимо обращения к дерматологу, лучше пройти комплексное обследование и выяснить, не связана ли проблема с гормональным сбоем, гипертонией или болезнью печени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее