тут:

Чем хороши бюгельные зубные протезы

Видео: Бюгельные протезы: бюгельный протез на аттачментах или замках

Интересен факт, свидетельствующий о том, что люди, любящие улыбаться, живут в среднем на семь лет дольше хмурых персонажей. Это связывают с тем, что улыбка как мимическое состояние способствует выработке эндорфинов, укрепляет иммунитет, позволяет выглядеть более молодым и даже понижает давление. Кроме того, веселый человек сообщает окружающим, что у него все хорошо, что повышает его привлекательность как партнера, друга, коллеги. Но без красивых зубов улыбаться достаточно трудно, особенно если часть из них вообще отсутствует.бюгельные зубные протезы

Сегодня существует ряд приемов, посредством которых можно сделать улыбку безупречной. В том числе применяются бюгельные зубные протезы. Они состоят из следующих конструктивных частей:

  1. Базис – металлическая пластина, которая повторяет рельеф зубов и покрывает беззубые участки. Достаточно часто выполняется из титановых сплавов.
  2. Искусственные зубы, подбираемые по цвету к собственным.
  3. Бюгель – дуга, которая соединяет между собой части системы.
  4. Кламмеры, или замки, позволяющие зафиксировать протез во рту. материалы для зубных протезов

Кламмеры представляют собой крючки из металла, находящиеся в основании опорных зубов. Такой вид крепления является наиболее массовым, однако имеет некоторые недостатки. Во-первых, во рту пациента после установки будут видны металлические крючки. Во-вторых, при больших нагрузках кламмер может царапать эмаль. В остальном это очень надежная схема протезирования.

Более привлекательными выглядят бюгельные зубные протезы на замках (аттачментах). Здесь протез крепится на «живой» зуб, одетый в литую (металлокерамическую) коронку. Такая система обеспечивает прекрасный косметический эффект, создает равномерную нагрузку на опорные зубы, имеет контролируемый износ, удобство (можно легко снять, чтобы почистить или починить, и надеть обратно).

Видео: Насколько Надежны Съемные Протезы? Когда Предпочесть Съемные Протезы? Говорит ЭКСПЕРТ

Бюгельные зубные протезы, стоимость которых достаточно высока, изготавливаются по индивидуальным меркам и требуют больших временных трудозатрат, ювелирной точности и применения дорогостоящего оборудования. Однако потраченные деньги при правильной эксплуатации устройства позволят пациенту минимум на пять лет забыть про свои проблемы с улыбкой.зубные протезы стоимость

Преимущества, которыми обладают бюгельные зубные протезы, очевидны. Это и компактность, и прочность, и комфорт, и отсутствие дефектов в дикции. Кроме того, эта система позволяет предотвратить дальнейшее разрушение остальных зубов за счет высокой прочности и равномерного распределения нагрузок. Материалы для зубных протезов применяются только специальные, что позволяет обеспечить требуемую гигиеничность, а также отсутствие аллергических реакций.

Единственным недостатком протезов такого класса является достаточно длительный срок привыкания. Где-то возможно натирание, неприятные ощущения во время еды. Но все они устранимы путем корректировки системы. И в этом случае бюгельные зубные протезы на крючках имеют определенное преимущество перед замковыми.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее