тут:

У ребенка стригущий лишай: лечение, симптоматика и причины появления

Видео: Лечение стригущего лишая ( Микроспории )

Если у ребенка стригущий лишай, лечение должен назначать доктор. При этом оно должно начинаться сразу же после того, как вы заметили начальные симптомы. Надо сказать, что развивается представленная патология не менее 5 дней (иногда неделю).

Видео: Стригущий лишай лечение народными средствами и его причины возникновения

Откуда берется заболевание и как оно проявляется?

у ребенка стригущий лишай лечениеЕсли у ребенка стригущий лишай, лечение предусматривает выяснение источника патологии. Чаще всего детям она передается от животных. Следует также отметить, что заболевание является чрезвычайно заразным, поэтому ребенка следует немедленно изолировать от коллектива.

Патология обладает такими симптомами:

- Пятна на коже, которые имеют четко очерченные контуры. При этом в центре они розовые. Кожа на пораженных участках шелушится. Форма пятен зачастую круглая или овальная.

Видео: Стригущий лишай ( Микроспория )

- Более серьезная форма может сопровождаться нагноениями.

- Так как заболевание проявляется не только на теле, но и на голове, то на ней видны островки без волос (именно в местах поражения лишаем).

- Сильный зуд и жжение.

- Повышенная температура, быстрая утомляемость и бессилие (при крайне тяжелой форме).

- Эмоциональная подавленность ребенка, который стесняется своего внешнего вида.

Если у ребенка стригущий лишай, лечение должно быть комплексным. В противном случае на коже могут остаться неприятные шрамы и рубцы.

Особенности устранения патологии

стригущий лишай у детей фотоЕсли у ребенка стригущий лишай, лечение предусматривает не только использование медикаментозных препаратов, но и соблюдение определенных правил гигиены. Естественно, обязательной является консультация врача. В некоторых случаях больного изолируют и лечат в стационаре. Чаще всего родители предпочитают справляться с патологией в домашних условиях.

Если у ребенка стригущий лишай, лечение предусматривает использование противогрибковых мазей (препараты "Клотримазол", "Бифоназол"). Пятна, которые располагаются только на поверхности кожи, можно обрабатывать настойкой йода. Если патология имеет очень серьезный характер, то применяются препараты, которые содержат определенную дозу гормонов, например, медикамент "Микозолон".

Если заболевание сопровождается нагноениями, то следует использовать противогрибковые и противовоспалительные мази. В комплексе с этими медикаментами доктор может прописать антибиотики.

Видео: Розовый лишай Жибера у детей - лечение

Если вы все еще не представляете, как выглядит стригущий лишай у детей, фото, размещенные в статье, помогут вам понять, что это за патология.

Профилактика заболевания

стригущий лишай у ребенка лечениеСледует отметить, что стригущий лишай у ребенка, лечение которого длится около недели, может возвращаться, поэтому следует позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого постарайтесь устранить все источники, которые могут спровоцировать патологию.

Если в доме есть больные животные, их нужно обязательно вылечить. До этого не давайте ребенку прикасаться к ним. Также следует обработать все предметы и вещи, к которым прикасался малыш.

Старайтесь надевать на детей свободную одежду из натурального материала. Обувь не должна быть тесной. Также старайтесь вовремя лечить любые заболевания, которые могут ослабить иммунитет. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее