тут:

Когда ждать месячные после кесарева сечения?

месячные после кесарева сечения

Видео: Месячные ПОСЛЕ РОДОВ. Когда начинаются. При грудном вскармливание. Первые. Когда приходят

В последние десятилетия россиянки все чаще отдают предпочтение родоразрешению через кесарево сечение. Такое решение не простая прихоть будущих мам, а рекомендации лечащих или принимающих роды врачей. Современные технологии могут на ранних стадиях выявить патологии или отклонения от нормы развития ребенка. Некоторые из этих факторов являются причиной для проведения кесарева сечения.

Как "ведет себя" менструальный цикл после кесарева сечения? Если ребенок не получает дополнительного прикорма или воды, кроме молока матери, то месячные после кесарева сечения, как и после родоразрешения естественным способом, приходят только к концу лактации. Это приблизительно через год. Тесная взаимосвязь лактационного периода и нормализации менструального цикла связана с выработкой гормона пролактина, который отвечает за выработку молока. Достаточное количество "молочного" гормона стопорит выработку прогестерона, как следствие – овуляция, а вместе с ней и менструальный цикл, не наступает. Если происходит так, что по различным причинам новоиспеченная мама не кормит грудью ребенка, месячные после кесарева сечения придут приблизительно через 9-11 недель. Если менструация не наступает, стоит незамедлительно обратиться в женскую консультацию.

Какие месячные после кесарева сечения являются нормой? На начальной стадии восстановления менструального цикла обильные месячные после кесаревасрок и интенсивность кровотечений могут быть не одинаковыми от цикла к циклу. Обильные месячные после кесарева могут возникнуть в связи с несколькими причинами: если работа гипофиза в организме женщины еще не перестроилась, или в связи с индивидуальными особенностями женского организма. Окончательно сформироваться месячный цикл должен через 4-5 месяцев после родов.

У только что родивших женщин обычно наблюдаются выделения, но это не месячные. После кесарева сечения, как и после безоперационных родов, при отхождении плаценты на стенке матки остается рана. Вся ненужная кровь в процессе самоочищения матки, выводится в виде кровотечений. Обычно этот процесс длится примерно 5-9 недель, сопровождаясь ноющими болями в нижней части живота, которые связаны с сокращением матки.

Видео: Почему пропадают месячные

роды после кесарева

Бытует мнение, что при первом родоразрешении через кесарево можно поставить крест на последующих естественных родах, но, к глубокой радости многих женщин, это не так. Естественные роды после кесарева - нормальное явление. Конечно, остается небольшой процент тех причин, по которым естественные роды противопоказаны (узкий таз или плохое зрение). Существует опасность разрыва матки в области операционного рубца, но она настолько мала, что ее можно сравнить с вероятностью травматизма в первых естественных родах. Для увеличения вероятности самостоятельных родов после кесарева желание иметь ребенка можно воплощать не раньше чем через 20 месяцев после операции. За этот период организм полностью восстановится, а рубец на матке не будет представлять никакой опасности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее