тут:

Что такое невралгия грудной клетки?

Видео: Межрёберная невралгия - боли в грудной клетке

Грудная невралгия – это сильная боль, которая распространяется по всему стволу нерва и его окончаниям. Специалисты выделяют несколько основных причин появления данной проблемы, среди которых – сдавливание нервов, а также их раздражение. Кроме того, невралгия грудной клетки может возникнуть и вследствие различного рода механических травм, нарушений в работе непосредственно самой центральной нервной системы, инфекционных заболеваний. Нередко появление заболевания провоцирует и сниженный иммунитет.

Видео: Межрёберная невралгия.Видео-урок о массаже при межрёберной невралгии.

невралгия грудной клеткиЧто такое невралгия, и каковы ее симптомы

Развитие такого рода заболевания нередко сопровождается достаточно резкими болями в области грудной клетки. Примечательно, что неприятные ощущения могут усиливаться при вдохе/выдохе или резком изменении положения тела. Нервы в данной области, как известно, имеют большое количество ответвлений. Именно поэтому нередко пациенты жалуются на сопутствующие боли в сердце или лопатках. Очень часто невралгия грудной клетки ошибочно принимается за боли в сердце. Основным отличием в этом случае специалисты считают тот факт, что интенсивность боли при невралгии зависит от движений в грудной клетке, следовательно, нитроглицерином ее снять практически невозможно. С другой стороны, в случае инфаркта, как правило, тоже возникают неприятные ощущения, как и при диагнозе "невралгия грудной клетки". Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не пытаться лечиться самостоятельно, а пройти детальное обследование.

Лечение

Как уже было отмечено выше, правильный диагноз может поставить исключительноневралгия это квалифицированный врач, но лишь после детального осмотра. В качестве профилактических мер, как правило, назначаются массажи, лечебная физкультура, а также мануальная терапия.

Видео: О самом главном: Межреберная невралгия

Безусловно, при диагностировании данного заболевания не обойтись без медикаментозного лечения. Основная цель используемых препаратов заключается в устранении симптомов (болей и неприятных ощущений), а также в исключении причины травмирования нерва.

В первые дни врачи чаще всего рекомендуют своим пациентам постельный режим и только полный покой, причем лежать лучше на твердой поверхности. Кроме того, для уменьшения болевых ощущений назначаются успокоительные и болеутоляющие средства. Весьма эффективны и процедуры физиотерапии (к примеру, акупунктура, прогревания и т. д.).

Видео: Межреберная невралгия 2 упражнения. Растяжка для ребер

что такое невралгияНародные средства

В некоторых случаях невралгия грудной клетки поддается лечению посредством использования народных рецептов. Однако необходимо заметить, что без своевременной консультации с врачом прибегать к помощи народной медицины не рекомендуется. Отлично себя зарекомендовали мази и компрессы на основе пчелиного воска. Они способствуют не только практически полному снятию болевых ощущений, но и устраняют воспалительные процессы в организме. Другим помогают специальные перцовые пластыри совместно с различными болеутоляющими средствами. Их можно приобрести практически в каждой аптеке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее