тут:

Красные пятна на голове: псориаз и не только

Часто на форумах можно встретить вопросы: «Красные пятна на голове – это псориаз? Больна ли я псориазом, если появились кирпичные бляшки и тело чешется? К какому врачу следует обратиться? Можно ли поставить диагноз самостоятельно?» Ответов на них много, но, к сожалению, не всегда профессиональных, поэтому стоит внимательно прочесть эту статью, чтобы получить минимум знаний о том, что такое псориаз.

Видео: Псориаз - лечение кожи головы быстро ( зуд, шелушение )

Поставить правильный диагноз вам сможет только дерматолог. Вероятно, не сразу, а после проведения ряда исследований, например, изучив пораженный участок под микроскопом после визуального осмотра всего тела. Не верьте, если вам говорят обыватели, что это заболевание появляется только в районе локтевых сгибов. Псориазу подвластна вся поверхность кожи.

Красные пятна на голове, обильная перхоть, зуд и появление ран – первые признаки болезни, поэтому не стоит откладывать визит к специалисту. Заболевание имеет несколько форм, причем каждая из них проявляется по-разному, так что стоит разобрать каждую из них.

Красные пятна на голове

Обычный псориаз. Характеризуется появлением отдельных участков покрасневшей кожи, которые начинают покрываться чешуйками. Если вы заметили под волосяным покровом такие пятна, не занимайтесь самолечением, а срочно отправляйтесь в кожвендиспансер. Посещение дерматолога в местной поликлинике мало что даст: в этом медицинском учреждении вряд ли есть оборудование, способное выявить причину заболевания кожи.

Каплевидный псориаз. Красные пятна на голове в виде небольших каплевидных поражений видны сразу. Причиной их появления может стать стрептококк, расположившийся, как на курорте, в верхних дыхательных путях.

Пустулезный псориаз. Появляется в виде гнойных пузырьков на разных участках тела. Обычно это реакция на лекарственные препараты или химические вещества, применяющиеся в быту или на производстве.

Видео: Рецепт мази от псориаза #1

Обратный псориаз. Красные пятна на голове не появляются, но гладкую поверхность бляшек можно наблюдать вокруг гениталий, особенно в складках, иногда под грудью, под мышками. Если вы часто потеете или носите одежду из грубых волокон, то болезнь даст о себе знать довольно быстро.

Псориаз кожных покровов головы – это зудящие пятна, покрытые чешуйками. Именно они крупными хлопьями постоянно падают на плечи, вызывая неприязненную реакцию со стороны прохожих или коллег по работе. Если не хотите стать одиночкой и ходить с проплешинами, то состригите волосяной покров, после чего срочно начинайте лечение под надзором специалистов.

Видео: Псориаз

Что делать, если красные пятна чешутся? Побороть зуд помогают специальные мази, но какую из них втирать, подскажет только врач. В аптеках вашего населенного пункта можно встретить множество лекарств от этого заболевания, поэтому препятствий к покупке необходимого вам препарата возникнуть не должно.

Красные пятна чешутся

На лице также могут выступить красные пятна. Если они не приносят болезненные ощущения, быстро исчезают, то, возможно, это аллергическая реакция на продукты питания и предметы бытовой химии или на шерсть домашних питомцев. Но если прикосновение к таким очагам вызывает жжение или зуд, то стоит набрать номер поликлиники, чтобы попасть на прием к аллергологу или дерматологу.

Красные пятна на щеках

Красные пятна на щеках часто появляются у подростков. Это связано с нарушением гормонального фона в период полового созревания. Главное, подобрать косметическое средство для умывания, прекратить выдавливать гнойнички, правильно питаться, принимать витамины и регулярно показываться врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее