тут:

Фарингит - это серьезно!

Видео: Елена Малышева. Фарингит

Фарингит – это серьезное заболевание оболочки глотки и лимфоидной ткани. К глотке относится верхняя часть тракта между ртом и пищеводом. Это заболевание проявляется в острой форме, которая может перерасти в хроническую.
Фарингит этоФарингит – это, чаще всего, вирусное заболевание. Его появление вызывают риновирус, аденовирус, коронавирусы и вирус парагриппа. Обычно острый фарингит сопровождает развитие любой респираторной инфекции. Болезнь может быть вызвана и бактериями, но это встречается гораздо реже. Бактериальный фарингит – это результат проникновения в организм стрептококка, нейсерий, хламидий.

Видео: Жить здорово!Ангина и вирусный фарингит. (17.11.2016)

Хроническая форма заболевания появляется в результате инфекции верхних дыхательных путей. Также этому может способствовать постоянное раздражающе воздействие на слизистую алкоголем, табаком, химическими веществами. Симптомы, указывающие на то, что у Вас фарингит – это боли и першение в глотке, повышенная температура, сухой кашель. При этом на шее увеличиваются лимфатические узлы. Если выполнить осмотр горла, то можно обнаружить рыхлость слизистой оболочки и увеличенные небные миндалины. Гранулезный фарингит сопровождается появлением воспаленных очагов в виде крапинок, покрытых белым налетом.

Для того чтобы выявить фарингит, достаточно провести фарингоскопию. Гранулезный фарингитВ сложных случаях врач назначает дополнительные исследования. Единичный случай появления боли в горле – еще не повод диагностировать у себя фарингит. Но надо помнить о том, что лечение хронического фарингита будет оптимальным только в случае правильного определения природы заболевания, а сделать это может только врач. Поэтому, если у Вас возникли подозрения на фарингит, следует обратиться к терапевту.
Лечение фарингита назначается в зависимости от его природы. Но в любом случае больному не стоит принимать все, что раздражающе воздействует на слизистую оболочку глотки. Это горячая или холодная пища, острое, соленое, кислое. Необходимо как можно больше употреблять воды и отказаться от спиртного и курения.

Видео: Фарингит. Симптомы и лечение

Если болезнь вызвана вирусом, то лечение будет местным. Назначаются полоскания, применение специальных антисептических и противовоспалительных аэрозолей, пастилок и леденцов. Если врач определил, что природа фарингита бактериальная, то к лечению присоединяются антибиотики.

Лечение хронического фарингита

Видео: Фарингит. Детский доктор.

Начинать лечение фарингита лучше всего своевременно, при первых проявлениях болезни. В противном случае лечение будет проходить сложнее, медленнее, в результате заболевание может перейти в хроническую форму, избавиться от которой гораздо сложнее.

Часто фарингитом страдают дети. Для того чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактические мероприятия: закаливание, прием витаминов и стимуляторов иммунной системы. Особенно важно это в холодный период, когда риск проникновения в организм вирусной инфекции особенно высок. Лечение от фарингита надо проводить при любом проявлении ОРВИ, вне зависимости от интенсивности проявившихся симптомов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее