тут:

Почему появляются высыпания на лице у грудничка?

Высыпания на лице у грудничка – частая причина беспокойства молодых мам. Иногда у новорожденных появляются мелкие красные пятнышки, сосредоточенные на лице и в верхней части тела. Это явление наблюдается у большинства младенцев в возрасте около трех недель. Высыпания на лице у грудничкаОсновной причиной, по которой появляются высыпания на лице у грудничка, является выведение гормонов, которые попали в тело ребенка еще во время беременности. В этот период организм ребенка получает полную самостоятельность и автономность. Этот процесс сопровождается гормональными всплесками, которые и провоцируют появление сыпи. Если причина действительно в этом, то высыпания на лице у грудничка должны пройти самостоятельно через три недели. При этом не имеет никакого смысла мучить молодую маму диетами, как советуют многие, принимающие такую сыпь за диатез. При любом питании матери она должна пройти к полутора месяцам. Еще один очень важный аспект – это аккуратность. Высыпания на лице у грудничка нельзя убирать тампонами, потому что в результате в ранку может попасть инфекция и распространиться по всему организму. Для малыша это очень опасно.

Видео: Почему появляются прыщи на лице, правда и мифы о появлении прыщей

По поводу связи между питанием матери и аллергическими проявлениями на теле ребенка многие до сих пор имеют предвзятое мнение. На самом деле, на состояние ребенка в большей мере влияют микроклимат в помещении, где содержится малыш. Его кожа очень уязвима и чувствительна к внешним воздействиям. Сыпь на лице у грудничка может появиться в результате контакта с раздражающими предметами, такими, как детская косметика, порошки и ополаскиватели для белья, косметика для взрослых. Необходимо выявить и удалить от ребенка такие раздражители.

Грудное молоко вызывает аллергию гораздо реже, чем смеси. Сыпь на лице у грудничкаВ них содержится 20% веществ, являющихся потенциальными аллергенами. Иммунная система новорожденного далека от совершенства. В незрелом виде она формируется только к шести месяцам. До того возраста грудное молоко необходимо ребенку как главная защита от болезней и аллергий. Благодаря молоку, малыш надежно защищен от вредного воздействия внешних факторов.

Видео: Акне у новорожденных и при беременности

Если все потенциально опасные факторы уже исключены, но сыпь на лице грудничка не проходит, то, вероятно, дело все-таки в питании матери. Прежде всего стоит обратить внимание на белок коровьего молока.

Сыпь у новорожденных на лице

Для новорожденных это очень сильный аллерген, даже если употребляет его только мать. Лучше исключить его из рациона, если у ребенка есть признаки сыпи.

На втором месте по вредности для ребенка стоят пищевые добавки. Наполнители, красители, консерванты – все это может стать причиной того, что появляется сыпь у новорожденных на лице. Также аллергию могут спровоцировать витаминные комплексы, фтор, железо и различные фитопрепараты.
Не стоит злоупотреблять овощами и фруктами с красной кожурой. Вишня и помидоры, а также цитрусовые могут привести к появлению сыпи на лице у ребенка. А вот красные яблоки совершенно безопасны, особенно если употреблять их без кожуры. Также возможна аллергия на рис, гречку и кукурузу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее