тут:

Как отличить кровотечение от месячных самостоятельно

Видео: Проблема со здоровьем. Маточное кровотечение

Выделения на ранних стадия беременности с примесью крови не имеют абсолютно никакого отношения к менструации. Они могут представлять угрозу как для здоровья женщины, так и для развивающегося эмбриона. Как отличить кровотечение от месячных? Существуют ли какие-то особые различия? Давайте разберемся вместе.

Видео: ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ со сгустками. Ранние. Менструация. Кровотечение после родов. Как это происходит

как отличить кровотечение от месячныхМенструация

Является нормальным физиологическим процессом, завершающим каждый цикл. Кровотечение при месячных повторяется каждые двадцать один-тридцать пять дней. Оно длится в среднем пять дней, в некоторых случаях длительность составляет неделю. Интенсивность кровопотери индивидуальна для каждой женщины. Зачастую менструация представляет собой умеренные влагалищные выделения. Как правило, они начинаются со скудной «мазни», становясь затем более обильными, и постепенно прекращаются. Многие женщины в этот период жалуются на общее недомогание, тяжесть и тянущие боли в нижней части живота. Отклонения в цикле на три дня принято считать нормальными и допустимыми. В случае наступившего оплодотворения менструация прекращается.

Как отличить кровотечение от месячных

кровотечение или месячныеВ ходе проникновения яйцеклетки в полость матки возможны небольшие повреждения сосудов. Эти явления сопровождаются кровянистыми влагалищными изменениями. И как понять, что это - кровотечение или месячные? Многим женщинам свойственно путать имплантационное кровотечение с ежемесячной менструацией. Это происходит исключительно по незнанию. Ведь кровотечение может возникать за неделю до предполагаемой менструации.

Видео: Как отличить месячные от кровотечения?

Как отличить кровотечение от месячных – основные различия

Существует целый ряд отличительных признаков:

1. Продолжительность. Длительность имплантационных кровотечений составляет несколько часов, однако, в некоторых случаях они могут затянуться на пару дней. В то время как нормальная менструация идет около недели.

2. Интенсивность. Объем выделений при кровотечении незначительный, чаще всего в виде нескольких капель, которые можно заметить на нижнем белье. При менструации дело обстоит иначе. Интенсивность кровопотерь более существенна.

3. Цвет. При кровотечениях они имеют бледно-розовый либо желтоватый цвет с прожилками крови, при менструации – выделения алого оттенка.

кровотечение при месячных4. Дискомфорт. В процессе прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки возможно возникновение неприятных ощущений (небольшое вздутие живота и тяжесть в нижней части живота). Схваткообразные боли могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в области половых органов либо о нарушении цикла.

5. Изменение базальной температуры. В середине менструального цикла она поднимается до отметки в тридцать семь градусов и выше. Данная температура держится на этом уровне примерно две недели. В то время как при имплантации яйцеклетки она падает ниже тридцати семи градусов, после чего резко поднимается.

Обратитесь за помощью

Если вы не знаете, как отличить кровотечение от месячных, необходимо обратиться за помощью к профессионалу. Именно он поможет поставить точный диагноз. А при необходимости выявить природу и причину кровотечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее