тут:

Полостная операция по удалению кисты яичника и матки

Киста яичника представляет собой некое образование, которое заполнено жидкостью. Как правило, она не опасна для здоровья женщины, потому что часто проходит после нескольких менструальных циклов. Однако бывают случаи (образование стало кровоточить, разорвалось, перекрутилось или начало оказывать давление на соседние органы), когда просто необходима полостная операция по удалению кисты яичника.

Полостная операцияДанное образование бывает различного характера. Все зависит от того, какого типа появилась у вас киста. Она может быть:

1. Фолликулярная. Такое образование считается не опасным для жизни и рассасывается само за несколько циклов (менструальных). Киста вырастает максимум до четырех сантиметров, но при разрыве проявляется резкая боль в животе. Поэтому наблюдение у доктора обязательно должно проводиться.

Видео: Полостная операция и киста яичника

2. Киста жёлтого тела. Она может возникнуть после овуляции лишь на одном яичнике, и развитие ее проходит для женщины бессимптомно.

Полостная операция по удалению кисты яичника3. Киста геморрагическая. Она развивается по причине кровоизлияния в фолликулярной кисте. Как правило, такое образование сопровождается острыми болями в зоне живота.

4. Дермоидная. Она вырастает более чем на десять сантиметров и считается уже настоящей опухолью (доброкачественной). Если развивается воспаление или она перекручивается, больной срочно назначается полостная операция

Видео: Абдоминальная тотальная гистерэктомия с придатками

Кисты яичников незначительных размеров, как правило, не подлежат серьезному хирургическому вмешательству. Однако если размер образования стал более десяти сантиметров, то полостная операция уже просто необходима. Сегодня существует более утончённый и улучшенный хирургический метод, который носит название лапароскопии. На теле женщины после операции остается лишь несколько незначительных точечек. Следовательно, данный метод является щадящим. Эти точечки в скором времени заживают полностью, даже следа не остается. Этот метод весьма распространен, ведь выздоровление и восстановление проходит намного быстрее, чем после обыкновенной операции.

Полостная операция называется докторами лапаротомией и представляет собой разрез на брюшной стенке (передней) с последующим выполнением самой операции. Как показывает статистика, в 98 % случаев во время проведения лапаротомии удаляется киста одновременно с яичником. Конечно, полостная операция подразумевает образование спаечного процесса, который приводит к дальнейшему бесплодию. Это главный недостаток данного метода хирургического вмешательства.

Видео: Киста яичника гигантских размеров.

Полостная операция по удалению маткиПрактикуется и полостная операция по удалению матки, которая именуется врачами как гистерэктомия. Показания к ее проведению связаны с лечением различных женских проблем. В зависимости от конкретных жалоб пациентки, доктором подбирается тип хирургического вмешательства. Если у женщины на момент болезни еще продолжаются менструации, то полостная операция в любом случае приведет к их остановке.

Так как речь идет о серьезной операции, доктор может предложить женщине попробовать вначале иные варианты лечения. К тому же больная может вовсе отказаться от операции. Только следует понимать, что в некоторых случаях (невыносимой боли, регулярном кровотечении, при раке) полостная операция – единственный путь к выздоровлению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее