тут:

На заметку: лечение перорального дерматита

Видео: Как избавиться от проблем с кожей при аллергическом дерматите? - Доктор Комаровский

Заболевание является довольно неприятным, но, к счастью, легко излечимым. Его с легкостью сможет диагностировать любой специалист, он же назначит лечение. Как понять, что ваш ребенок страдает именно от этой болезни?

Видео: Пероральный дерматит. Лечение

лечение перорального дерматитаДля этого достаточно взглянуть на его кожу. Если у него пероральный дерматит – на лице будет множество узелков. Само название заболевания подсказывает возможные симптомы: слово "пероральный" указывает на область вокруг рта. Именно кожа возле губ страдает больше всего: этот участок быстро покрывается мелкой красной сыпью (это папуло-пустулезные образования). Постепенно прыщики могут перекинуться на щеки, переносицу и кожу вокруг глаз. Если вовремя не начать лечение, папулы сливаются между собой, вся кожа становится красной, шершавой, усеянной бугорками. Если провести по лицу рукой, на ощупь оно будет неровным. Губы при этом окружены узкой полоской абсолютно здоровой и чистой кожи.

пероральный дерматит на лице
Пероральный дерматит у ребенка может сопровождаться такими симптомами, как легкий зуд и жжение. В принципе, зачастую дети даже не замечают возникшей сыпи, поскольку практически никаких неприятных ощущений она не вызывает.

Причины возникновения дерматита

Видео: Лавровый лист избавит от дерматита

Прежде чем узнавать, как проходит лечение перорального дерматита, следует разобраться, почему он возникает. На сегодняшний день врачам не удалось выяснить какие-то определенные причины. Большинство специалистов придерживаются мнения, что сыпь может возникнуть из-за использования гормональных препаратов (особенно в виде кремов и мазей). К примеру, у ребенка развилась аллергическая реакция или экзема - педиатр назначает препараты "Преднизолон" или "Гидрокортизон". Аллергия благополучно проходит, но на смену ей приходит сыпь вокруг рта. В этом случае лечение перорального дерматита протекает очень просто: следует перестать использовать лекарство, и кожа малыша очень быстро придет в норму. Дерматит у новорожденного может быть спровоцирован трением о пеленки. Кроме того для детей характерны такие разновидности заболевания, как контактный, себорейный и атопический дерматит. пероральный дерматит у ребенка
У взрослых женщин причиной сыпи могут стать неправильно подобранные косметические средства (к примеру, тональный крем, пудра, губная помада, гель для умывания, молочко для снятия макияжа и т.д.). Проверьте свою косметичку, возможно, у какого-то средства давно прошел срок годности. В этом случае его следует незамедлительно выбросить. Сыпь может появиться и после длительного пребывания на солнце. У маленьких детей она может возникнуть как реакция кожи на зубную пасту с содержанием фтора. Чем раньше вы установите подлинную причину болезни, тем быстрее сможете от нее избавиться.

Лечение перорального дерматита

Как уже было сказано выше, для начала попробуйте отказаться от гормональных мазей и косметики. Подождите десять–пятнадцать дней: если сыпь начала исчезать, значит, причина была именно в этом. Больной ребенок должен соблюдать специальную диету, поэтому исключите из его рациона жареные, жирные, острые блюда. После умывания не травмируйте детское личико полотенцем, а осторожно промокните его салфеткой. Если состояние больного не улучшается, обратитесь к врачу. Скорее всего, он пропишет антибактериальные средства. Лечение перорального дерматита можно проводить и в домашних условиях, с помощью всевозможных примочек и компрессов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее