тут:

Железосодержащие препараты - лекарство от железодефицитной анемии

В современном ритме жизни, в связи с отсутствием правильного сбалансированного питания, у людей практически всех возрастов зачастую наблюдается анемическое состояние, вызванное дефицитом железа. Недостаток этого минерального вещества приводит к малокровию, сердечнососудистым заболеваниям, ухудшению общего состояния, нарушению пищеварения и т.д. Нередко можно услышать совет употреблять побольше яблок и гранатов при железодефицитной анемии. Однако эти рекомендации не имеют под собой устойчивых и доказанных наукой оснований. Железа в этих продуктах содержится значительно меньше, чем в бобовых. Составляя рацион питания при железодефицитной анемии следует обратить внимание на тот факт, что минеральные вещества лучше усваиваются из продуктов животного происхождения, нежели растительного. Поэтому в качестве железосодержащих продуктов необходимо употреблять печень, говядину, баранину, курицу, мясо кролика, речную рыбу.

Если железодефицит носит стойкий, глубокий характер и вызывает нарушение состояния здоровья, то одной лишь правильной корректировкой питания здесь не обойтись. На помощь придут железосодержащие препараты. В настоящее время их существует огромное множество: "Феррумлек", "Мальтофер", "Актиферрин", "Сорбифер Дурулес", "Гемофер" и другие. железосодержащие препаратыПринимать железосодержащие препараты обычно приходится в течение двух месяцев и более до восстановления нормального уровня гемоглобина крови. Железо лучше усваивается при одновременном употреблении в пищу продуктов, содержащих аскорбиновую или молочную кислоту. Это следует учитывать при разработке диеты. Железосодержащие препараты вызывают окрашивание кала в темный цвет и могут вызвать запор или диарею. Они также способны стать причиной появления металлического вкуса во рту. Как и другие лекарственные средства, железосодержащие препараты должны назначаться лечащим врачом на основании проведенных анализов крови и с учетом индивидуальных особенностей организма. Ни в коем случае не стоит лечить анемию самостоятельно. Часто препараты подобного рода назначают во время беременности, так как именно в этот период у женщины возникает железодефицитная анемия из-за увеличения объема крови и повышенной потребности в железе.

Для поддержания в норме жизненнонеобходимых веществ врачи советуют ежедневно принимать витаминные и минеральные комплексы. минеральные комплексыВедь для того, чтобы получить необходимое количество минералов и витаминов с пищей, нужно ежедневно съедать не один килограмм разнообразных фруктов и овощей, что в принципе невозможно. Нельзя оставить незамеченным и то, что в условиях нынешней экологической ситуации и при сегодняшних способах выращивания продукты не содержат достаточного количества полезных веществ. Поэтому прием витаминно-минеральных комплексов показан практически всему взрослому населению средней полосы России и северных районов страны. рейтинг поливитаминовНе стоит верить рекламе и принимать за чистую монету рейтинг поливитаминов. Выбрать необходимый препарат и его дозировку поможет врач.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее