тут:

Опасность - сыпь на головке члена

Видео: Красные пятна на головке полового члена

Наш век характеризуется не только технологическим прогрессом, но и возникновением новых заболеваний различного рода. Онкология, офтальмология, хирургия, венерология. Все вышеперечисленные отрасли медицины сталкиваются с непосильным количеством болезней. Планета Венера – покровительница влюбленных. К счастью, и в наше время человек ищет себе «вторую половинку». Создаются семьи, появляются дети. Казалось бы, все идет своим чередом. Однако всегда есть одно «но». В нашем случае это огромное количество венерических заболеваний, которые докучают многим людям. Чума 21-го века – СПИД. Это заболевание передается половым путем. К сожалению, презервативы полностью не уберегают людей от этого страшного недуга. Кроме синдрома иммунного дефицита существует уйма инфекционных заболеваний, которые поражают половые органы. В данной статье будет идти речь о самой частой проблеме, с которой сталкиваются миллионы людей – сыпь на головке члена.

В большинстве случаев данный симптом - это не что иное, как результат какого-либо инфекционного заболевания. Рассмотрим самые распространенные недуги, в результате которых появляется сыпь на головке члена.

Видео: Молочница на головке

Итак, мочеполовой кандидоз. В народе этот недуг называют молочницей. Во время болезни наблюдается воспаление головки пениса. Вызван кандидоз грибком (Candida albicans). Чаще всего причиной является элементарное нарушение правил личной гигиены. Банальная нечистоплотность может привести к серьезным проблемам. Основные симптомы - это зуд, боль в области головки, повышение температуры. Если у вас появилась красная сыпь на головке члена – это молочница. Сопровождается серо-белым налетом, которому свойствен неприятный запах, напоминающий испорченные кисломолочные продукты.

Существует более ста разновидностей вируса папилломы, которые передаются половым путем. Инфекция такого рода является самой распространенной по всему миру. Недуг проявляется частичными сыпями на половых органах. Чаще всего это кожные бахромчатые разрастания. Такого рода сыпь на головке члена напоминает петушиные гребни красного цвета.

Видео: Генитальный кандидоз. Симтомы, причины и методы лечения

Как тут не упомянуть о генитальном герпесе. Этот вирус живет в организме каждого из нас. Проявления могут быть различными: от язвочек на губах до сыпи на половых органах. Инкубационный период генитального герпеса от 5 до 7 дней. В это время появляются пузырьки и эрозии, которые сопровождаются постоянным зудом и дискомфортом. Заболевание поражает не только половой орган, но и уретру. То есть, генитальный герпес характеризуется многоочаговой структурой.

Рассмотрим еще одно заболевание, во время которого наблюдается сыпь на головке члена. Так называемые перламутровые папулы – конусообразные формирования. Чаще всего они поражают коронку головки пениса. Эти формирования считаются абсолютно безвредными и не передаются половым путем. Нет никаких ярко выраженных симптомов. Современная наука считает, что основной причиной возникновения перламутровых папул является вирусная этиология. Дело в том, что такого рода образования формируются на головке члена в любом возрасте. Поскольку папулы не являются венерическим заболеванием, то не требуют специального лечения. Некоторые пациенты жалуются на дискомфорт при очередном появлении сыпи. В таком случае можно удалить папулы с помощью лазера. Процедура дорогостоящая, но абсолютно безвредна.

Видео: Язва на головке

Многих людей беспокоит белая сыпь на головке члена. В основном она формируется в виде прыщиков, которые покрывают тело полового члена. Хорошо, если причиной сыпи является недостаточная гигиена. Куда хуже венерические инфекции, которые проявляются таким образом. Дабы избежать такой участи, нужно осуществлять полное мочеиспускание. Пейте не менее двух литров воды, чтобы стимулировать правильную работу почек. Помните, что уретра – канал, который служит для мочеиспускания и для эякуляции.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее