тут:

Что собой представляет рак толстой кишки. Симптомы и лечение

Злокачественная опухоль в толстой кишке зачастую образуется непосредственно из железистых клеток. Именно они покрывают внутренние стенки этого органа пищеварения. Изначально возникает небольшая аденома (опухоль доброкачественного характера), которая с каждым разом становится больше. В крупной аденоме могут появляться и раковые клетки. Стоит отметить, что не всегда при таком заболевании, как рак толстой кишки симптомы будут проявляться. Особенно это характерно, если опухоль имеет маленькие размеры.

Возможные причины

Каждый год количество пациентов с этим страшным заболеванием становится все больше. Характерно еще и то, что большинство из них имеют весьма преклонный возраст. Факторы риска получения рака толстой кишки обширны. Это и генетическая предрасположенность, и наличие постоянных проблем со стулом (запоров), а также питание. Ученые доказали, что большинство пациентов, у которых наблюдается рак толстой кишки + симптомы этой болезни очень выражены, предпочитают мясные и очень жирные блюда. А вот фруктов, растительных волокон и полезных овощей в их рационе питания почти нет. Однако именно они играют существенную роль в очищении организма человека.

В развитии злокачественной опухоли этого типа огромную роль играют всевозможные заболевания кишечника. Среди них можно выделить образование полипов, колиты и другие воспалительные заболевания. Такая злокачественная опухоль грозит также тем, кто употребляет много алкоголя (особенно вина и пива).

Видео: лечение рака содой на всех стадиях + метастазы. Видео рецепт лечения рака

Характерные симптомы

Понять, что у человека рак толстой кишки симптомы помогут не сразу. Ведь на ранних стадиях болезни их почти не бывает. Однако стоит насторожиться, если проявляются запоры, учащаются урчания в области живота и наблюдается вздутие. Со временем появятся боли, которые будут локализованы внизу живота. Они очень длительны и носят ноющий постоянный характер. Конечно, изменятся внешние признаки кала. Наконец, масса тела больного резко начнет снижаться.

Безусловно, если наблюдается рак толстой кишки, признаки будут во многом схожи с теми, что проявляются при других злокачественных опухолях:

  • отсутствие аппетита,
  • сильная вялость и слабость,
  • выраженная бледность,
  • высокая температура время от времени.

Нередко при таком заболевании (рак толстой кишки) симптомы может дополнять наличие крови в кале.

Своевременное лечение

Более 30% пациентов с раком толстой кишки умирают. Если не подвергать опухоль лечению, то такой исход неизбежен. Когда заболевание выявляется на ранних этапах, от него полностью можно избавиться.

Видео: Раковая опухоль. Мне отказали в удалении раковой опухоли в Израиле. Клиника колопроктологии.

В большинстве случаев, если диагноз – рак толстой кишки, лечение представляет собой оперативное вмешательство. В зависимости от такого, насколько большая опухоль и где именно она расположена, хирург назначает определенный тип операции. Столь известные методы лечения, как химическая или же лучевая терапии, используются, скорее, как дополнительные средства в улучшении здоровья пациента.

Необходимая профилактика

Существует большое количество мероприятий, которых необходимо придерживаться, чтобы не получить это опасное заболевание. Во-первых, каждый год нужно приходить на профилактический прием к гастроэнтерологу. Особенно это касается людей в возрасте выше сорока лет.

Во-вторых, важно не откладывать на потом лечение воспалений в толстой кишке. Обязательно нужно избавляться от запоров, а при наличии полипов, необходимо их удалять как можно раньше.

Наконец, в меню каждый день должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Они содержат не только полезные минералы и витамины, но и способствуют активному выведению вредных и ненужных веществ из человеческого организма. Лучше всего, чтобы на столе всегда были овощи с грубыми растительными волокнами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее