тут:

Выделения из молочных желез при надавливании - лишний повод для беспокойства?

Если выделения из молочных желез при надавливании происходят не в период, когда женщина кормит, необходимо обратиться за консультацией к специалисту: возможно, это – нормальное для вас явление, однако, существует риск развития опасных заболеваний.

Есть однозначные сигналы для немедленного обращения к врачу-маммологу:

  1. Когда выделения имеют желтый оттенок, водянистые, выделяется кровь из груди.
  2. Если выделения происходят не периодически, а постоянно.

Возможно, что причин для беспокойства, когда наблюдаются выделения из молочных желез при надавливании, нет. Однако в случае наличия подобного симптома следует пройти обследование. В течение осмотра доктор для установления точного диагноза станет выяснять цвет выделений, их частотность, принимает ли пациентка какие-либо лекарственные препараты.

Необходимо срочно обращаться к специалисту при травме груди, а также в тех случаях, если выделения сопровождаются повышением температуры, появляется озноб, болевые ощущения в груди, головные боли и даже нарушение зрения.

Небольшое количество выделений являются нормой. В молочной железе находится небольшое количество жидкости. Выделения из молочных желез при надавливании усиливаются. Во время процесса надавливания происходит стимуляция выработки гормона пролактина, который способствует выработке молока.

Когда женщина кормит грудью, молоко из сосков выделяется непроизвольно, даже без надавливания. На начальном этапе кормления это может происходить даже тогда, когда мать слышит крик ребенка, просящего еду. Исследования показывают, что даже после прекращения процесса кормления при непосредственном раздражении сосков возможны выделения. Их могут стимулировать физические упражнения с трением сосков об одежду, ношение узкого бюстгальтера, направленная струя воды на грудь, а также осмотр у маммолога. Причем подобного рода ситуации не зависят от возраста женщины: выделения происходят у любой возрастной категории, даже у нерожавших представительниц прекрасного пола.

Также выделения из молочных желез при надавливании могут происходить под воздействием изменений гормонального фона организма. Возможные причины этого изменения – прекращение приема противозачаточных таблеток, приближение менопаузы, лечение с применением лекарств на основе гормонов.

Если же цвет выделений становится коричневатым, желтоватым, или в них появляется примесь крови, это является основным признаком заболеваний, вызванных инфекцией. Прозрачные выделения из груди, а также кровь являются возможным проявлением опухоли молочной железы. В таком случае большая вероятность того, что опухоль является доброкачественной, а не злокачественной.

Как правило, при осмотре молочных желез следует уделять особое внимание не только наличию выделений как таковых, но и их консистенции и цвету. Помните, что врачу следует говорить о том, наблюдаются ли выделения только из одной груди или из обеих.

Важно запомнить, что когда появляются выделения из молочных желез при надавливании, не следует впадать в панику, нужно просто обратиться за консультацией к маммологу.

Если вы кормите грудью, пользуйтесь специальными гигиеническими подкладками, которые впитывают выделения. Когда вы занимаетесь спортом, необходимо пользоваться специальным нижним бельем, которое изготовлено из натурального материала. Если выделения есть регулярно, как правило, наблюдается раздражение молочных желез. Это чревато возникновением воспаления или развитием инфекционных заболеваний. Поэтому лучше обезопасить себя от подобных последствий! Помните, что заболевание легче предотвратить, чем лечить!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее