тут:

Актуальная проблема наших дней – пневмония. Лечение.

Воспаление легких достаточно легко подхватить, так как, если разобраться, возбудители инфекций находятся просто повсюду. Именно органы дыхательной системы считаются самыми уязвимыми в этом отношении, поэтому одним из самых актуальных заболеваний во все времена являлась пневмония. Лечение стандартного вида болезни протекает достаточно спокойно и не вызывает рецидивов. Но иначе обстоит дело с более сложными заболеваниями, такими как атипичная, вирусная, бронхиальная или очаговая пневмония.

Видео: Диагностика кармы. Проблемы с легкими и программа само

Лечение во всех случаях начинается с немедленного приема антибиотиков (биомицин, тетрациклин, левомицетин, стрептомицин, пенициллин), подбирающихся в соответствии с личной микрофлорой пациента. Сухой и мучительный кашель, характерный для данного заболевания, снимают при помощи щелочных растворов и отхаркивающих средств. Врачом назначаются горчичники, банки, дионин и кодеин. Пациенту необходимо правильное питание с обильным питьем, хорошо давать фруктовые соки, богатые витаминами. Помещение необходимо часто проветривать, давая легким возможность постоянно вдыхать только свежий воздух. Занятия спортом и физкультурой, закаливание и другие процедуры помогут избежать такого заболевания, как очаговая пневмония. Лечение проходит всегда комплексно и продолжается даже при достаточно хорошем самочувствии, так как в любое время вероятны осложнения. Используются сердечные гликозиды, кордиамин, кофеин и камфара.

Если при приеме парацетамола отсутствует положительная динамика, наблюдается одышка, усиливается насморк, поднимается температура, отмечается постоянный кашель, а при глубоких вдохах он становится особенно сильным, простуда длится более семи дней и состояние все ухудшается, значит, это пневмония. Лечение следует начинать с обязательного визита к врачу и полного обследования органов дыхания. Даже для современной медицины одним из самых проблематичных заболеваний является пневмония. Лечение начнется после определения симптомов, которые в самом начале болезни достаточно туманны и часто напоминают обычную простуду. Опасно это заболевание тем, что осложнения всегда серьезны и нередко наступают очень резко, иногда приводя к летальному исходу. Человеческий организм не всегда готов к таким нагрузкам, и, если болезнь прогрессирует быстро, наступает коллапс жизненно-важных систем организма.

Видео: Лечение при грудном вскармливании | Что можно и как узнать?!

Поэтому следует идти к врачу при первых подозрениях на возникновение данного заболевания. Если температура не падает, а дыхание учащенное и наблюдается одышка, скорее всего, это пневмония. Лечение на дому допустимо, если болезнь проходит в несложной форме, без каких-либо серьезных осложнений. Обязательный прием антибиотиков в таких случаях может осуществляться самостоятельно (в виде ингаляций) и при помощи медицинского работника (внутримышечно и внутривенно). Также обязательно назначается сульфадиметоксин или сульфадимезин. Если говорить о питании и соблюдении необходимой диеты, то здесь, как при стационарном лечении, так и при лечении на дому, необходимо максимально увеличить порцию белков в рационе. Организм особенно нуждается в них во время такого тяжелого заболевания, как пневмония. Лечение ее достаточно длительно и требует много сил, а при сильном легочном кашле из организма выходит не только мокрота, но и белок, что способствует значительной потере энергии. Также жизненно необходим прием таких важных для человека витаминов, как С и В. И запомните, что при своевременном обращении к специалисту заболевание практически никогда не дает осложнений. Поэтому при первых же подозрениях отправляйтесь к врачу и начинайте лечение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее