тут:

Воспаление кишечника

Видео: Болезнь Крона. Хроническое воспаление кишечника

Воспаление кишечника представляет собой общее название, которое характеризует наличие в организме человека воспаления отдельных органов или всего пищеварительного тракта. К подобного рода заболеваниям принято относить язвенный колит и так называемую болезнь Крона. Они чаще всего протекают практически одинаково, имея много общего в клинической картине и патогенезе. Воспаление кишечника довольно часто протекает очень изнурительно и достаточно болезненно. Кроме того, в некоторых ситуациях оно опасно для здоровья человека и его жизни в целом.

Воспаление кишечника или язвенный колит представляет собой воспаление непосредственно толстого кишечника. Для него характерно длительное заболевание всего пищеварительного тракта. Все это часто сопровождается появлением больших язв на стенках прямого и толстого кишечника.

Видео: Жить здорово! Болезнь Крона. Воспаление кишечника. (01.11.2016)

Что касается болезни Крона, то она представляет собой хроническое воспаление кишечника. Данное заболевание характеризуется некрозом, гранулематозом отделов желудочного тракта. Часто это все проникает глубоко в ткани пораженных органов. Симптомами подобного воспаления являются сильный понос и боли в животе, истощение всего организма, нарушение процессов всасывания необходимых ему питательных веществ, которое происходит конкретно в кишечнике.

Воспаление кишечника независимо от рода заболевания - это всегда мучение для человека. Стоит рассказать и о лимфоцитарном и коллагеновом колите. Дело в том, что эти заболевания относятся к группе болезней кишечника человека. Однако их всегда следует рассматривать, как отдельные процессы.

Видео: Синдром раздраженного кишечника: симптомы и лечение

Для того чтобы определить воспаление кишечника, признаки данного заболевания специалист тщательно изучает. Пациент должен сдать некоторые анализы. Только после этого на основе результатов врач сможет правильно диагностировать болезнь. Как лечить воспаление кишечника, вам подскажет именно он. Каждое заболевание, даже если оно имеет похожие симптомы и протекает, как какое-либо иное воспаление, имеет свою клиническую картину и требует определенного лечения. Невозможно заочно назначить больному лекарственное средство или препарат, который предположительно ему поможет. Диагностика необходима в каждом конкретном случае, обследование и анализы – неизменная часть процесса лечения.

Видео: Диета воспаление кишечника

Каждое из заболеваний имеет свои признаки. К примеру, болезнь Крона может протекать в легкой и тяжелой форме. Кроме того, возникает она чаще всего внезапно. Симптомами данного процесса являются сильная диарея, которая вызывает обезвоживание организма в целом, судороги и повышение температуры. Сильные боли в животе больного человека не дают ему спать, есть, работать, сидеть и так далее. Изъязвление и общее воспаление стенок самого кишечника вызывают его вздутие, увеличение и утолщение. Появляются большие рубцы. Этот фактор оказывает сильное влияние на качество пищеварительного процесса. Пища просто напросто не может нормально передвигаться по кишечнику. Это в свою очередь вызывает очень сильные боли у пациента и судороги. Если говорить о легкой форме данного заболевания, то воспаление может приносить человеку незначительные ощущения и дискомфорт. Запущенная болезнь Крона вызывает рвоту и постоянную тошноту.

В каловых массах при данном течении воспалительного характера возможно появление небольшого количества крови. Это объясняется тем, что не переваренная целиком пища, двигаясь по больному и поврежденному кишечнику, вызывает кровотечения . Оно в свою очередь часто бывает скрытым.

Болезнь Крона всегда способствует образованию на стенках непосредственно самого кишечника больших язв. Язвенный колит в свою очередь приводит к образованию подобных повреждений и на поверхности органа. Кроме всего этого, специалисты часто обнаруживают такие повреждения и язвы в ротовой полости пациента.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее