тут:

Восстановление, коррекция и виды протезирования зубов

На сегодняшний день стоматология предлагает ряд услуг по протезированию зубов. Это может быть как восстановление поврежденных зубов, так и воссоздание отсутствующих. Для улучшения функциональности и эстетичности зубов применяются новейшие технологии и материалы. Теперь можно не боясь идти к дантистам - все виды протезирования зубов проводятся под местной анестезией и совершенно безболезненно.

Если удалены несколько зубов, вся нагрузка ложится на остальные зубы, таким образом полностью деформируется ряд и происходит его смещение. В следствие этого плохо обработанная пища поступает в желудок, который начинает усиленно работать и переваривать куски продуктов - это в свою очередь грозит заболеванием кишечного тракта. Также страдает челюстной состав со временем, в котором появляется хруст, неприятные ощущения и боль при широком открывании ротовой полости. В этом случае необходимо срочное протезирование зубов, иначе может начаться разрушение остального ряда.

Квалифицированный врач после осмотра и консультации подскажет, какие виды зубного протезирования подойдут именно вам, и составит примерный план дальнейшего лечения. Все зависит от слизистой оболочки и общего состояния ротовой полости, именно из этого складывается клиническая картина. Ценовая политика на методы протезирования совершенно различная: от 5000 рублей и выше.

В стоматологии существует несколько методов протезирования зубов:

Несъемные – конструкции по форме напоминающие естественные зубы. Они крепко фиксируются во рту и не позволяют коронкам, протезам или имплантам двигаться.

К таким конструкциям относятся:

·- Мостовидные протезы. Они состоят из промежуточных частей и коронок. Такие коронки надевают поверх имеющихся зубов (являются опорными), промежуточная часть замещает отсутствующие зубы.

·- Виниры – керамические пластины, их устанавливают на обточенный зуб. Подобный метод идеально сгладит косметические дефекты.

·- Каппа релаксирующая – пластиковые чехлы, которые плотно закрывают зубы. Применяются для различных стоматологических целей.

·- Культевая вкладка – литой штифт вживляется в здоровый корень зуба.

·- Коронки – безметалловые, металлические, металлокерамические.

·- Керамика безметалловая на импланте.

Видео: Стоматология в Киеве. Протезирование зубов на имплантатах

·- Керамические вкладки.

·- Протез на импланте – искусственный имплантат, который вживляют в челюстную кость, и уже на него устанавливают коронку.

·- Единичные коронки.

Данные виды протезирования зубов помогают людям сохранить красивую улыбку и заместить образовавшиеся дефекты в зубном ряду.

Съемные – это конструкции, фиксирующиеся во рту, которые можно извлекать и чистить. Не всем людям подходят несъемные и протезы на имплантах в силу каких-либо противопоказаний, тогда им на смену приходят съемные. Они бывают частично съемные и полносъемные. Первый тип изготавливается, когда у пациента отсутствует большое количество зубов. На искусственную десну, сделанную из пластмассы, устанавливают зубы и фиксируют их при помощи кламеров.

Второй тип подходит людям с полным отсутствием зубного ряда. Изготавливаются протезы по аналогии с первмы типом, только крепятся без металлических кламеров. На самом деле, виды протезирования зубов могут различаться по нескольким признакам. Наиболее распространенные:

Видео: Искуственные зубы , делают так !!!

- по материалам (пластмасса, каучук, металл, фарфор и.т.д.);

- по фиксации (съемные, несъемные, комбинированные);

- по величине (частичные замещения зубных дефектов и полные замещения);

- по распределению (мостовидные, несъемные, пластинчатые, опирающиеся);

- по назначению (профилактические, функциональные, профессиональные, лечебные, косметические, исправляющие);

- по длительности фиксации.

Некоторые виды протезирования зубов могут не относиться к перечисленной группе, т.к. выполняют несколько функций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее