тут:

Что выбрать, если нужно вставить зуб?

Видео: Какие есть виды протезирования зубов? Говорит ЭКСПЕРТ

Современная стоматология предлагает все более лояльные подходы к лечению с применением новейшей аппаратуры и безболезненных методов. Однако, все же большая часть людей, вспоминая о советских бормашинах и обезболивающих материалах, долго не могут решиться на поход к врачу. Вследствие этого пациенты теряют зуб, который можно было вылечить, и даже тогда медлят с походом к врачу, хотя это крайне важно. Вставить зуб нужно для того, чтоб соседние зубы не разрушались, ведь десна мягкая, и без должной опоры они расшатываются и наклоняются. Более того, зуб, который расположен на противоположной челюсти начинает расти,поскольку перестает стираться и испытывать давление.

Это может привести к серьезным проблемам. Именно поэтому вставить зуб необходимо как можно скорее после его утраты. Однако материалов и способов замены зубного ряда множество. Если необходимы зубные протезы, какие лучше выбрать? Этот вопрос касается не только предпочтений и качества, а и материального благосостояния пациента. Самый дорогостоящий материал - это керамика. Современные условия изготовления позволяют сделать такие зубные протезы, которые лучше подойдут именно вашему зубному ряду и будут служить вам около 15 лет. Полностью металлические варианты более долговечны, стоят меньше, но они не эстетично выглядят на передних зубах. Средний вариант в материальном отношении -- металлокерамика. Сам протез состоит из металла, а с видимой стороны он закрывается керамическим виниром.

Если разрушены или отсутствуют зубы заднего ряда (коренные или моляры), то протезирование их может быть выполнено с применением любых материалов и видов самих протезов. Передние зубы требуют более тщательного подхода. Нередко именно передние зубы разрушаются после чрезвычайных ситуаций, например, при ударе во время драки или автокатастрофы, при падении и т.п. Но и кариес не обходит стороной эти зубы, хотя более ему подвержены моляры. Коронки на передние зубы ставятся только керамические или металлокерамические. Цвет керамики подбирается по оттенку остальных зубов и при правильном и качественном протезировании различия совершенно не будут заметны со стороны. Однако стоит отметить, что опиливать зуб при таких материалах необходимо больше. Но все же коронки на передние зубы спасут не только вашу улыбку, но и возможность откусывать пищу.

Перед тем, как вставить зуб, необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. возможно потребуются процедуры по лечению десен или других зубов от кариозного разрушения, т.е. придется санировать полость рта, чтоб при протезировании не получить инфекционное заражение.

Видео: Имплантация зубов. Москва

Достаточно часто сейчас используется технология имплантации. Этот вид протезирования наиболее адаптирован к естественному креплению и расположению зубов. Суть его заключается в расположении специального винта в десне, на который затем крепят полноценный керамический зуб. Услуга достаточно дорогая, но так можно не только вставить зуб, но и заменить несколько потерянных рядом стоящих зубов, не используя опиливание соседних (как при мостовидном протезе).

Проблемой имплантации зубов могут стать слабые или болезненные десны, не способные достаточно надежно удерживать штифт (винт), либо непереносимость медицинского металла. Последнее бывает достаточно часто, поэтому обязательно нужно провести пробу на аллергическую реакцию перед такой сложной и дорогостоящей процедурой. А значительным плюсом имплантации можно считать то, что после разрушения либо повреждения такого протеза его можно легко заменить на новый.

Видео: Почему имплантация зубов лучше обычного протезирования?

И все же выбор за вами: коронки, имплантация или мостовидный протез. Желаем вам быть всегда здоровыми и с красивой улыбкой!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее