тут:

Кесарево сечение

Видео: Кесарево сечение

Безусловно, абсолютно каждая женщина помнит всю свою жизнь день, когда впервые увидела и взяла своего малыша на руки. Жизнь меняется, что-то из нее уходит, а что-то остается. За последние десятилетия в науке произошло огромное количество существенных изменений. Однако люди не перестают делать три вещи – любить, рожать детей и воспитывать их. Именно поэтому практически для каждого из нас самое значимое событие представляет собой рождение собственного малыша.

Видео: Кесарево Сечение - Школа Доктора Комаровского - Интер

Беременность. Это не болезнь. По крайней мере, именно это говорят специалисты в нашей стране. В любом случае, в течение этого периода организм каждый будущей мамы испытывает просто огромную нагрузку. На него возлагают особые надежды, выдвигают новые требования, которые касаются вынашивания и рождения нового человечка. Стоит отметить, что роды – это самый болезненный процесс. К примеру, некоторые специалисты утверждают, что боли, которые женщина испытывает на себе во время выхода из утробы ребенка, равны болям, которые человек испытывает в результате двадцати одновременных переломов костей. Согласитесь, не очень приятно. Роды, как и беременность, это всегда очень большой стресс не только для женщины, но и для ее малыша. В двадцати пяти процентах случаев в процессе рождения ребенка врачам приходится проводить операцию, которая называется кесарево сечение.

Мнений на счет подобного вмешательства огромное количество. Кто-то считает, что кесарево сечение безопасно, безболезненно и так далее. Другие утверждают, что неправильно вмешиваться в естественный процесс. В любом случае, довольно часто от подобной операции и ее благоприятного исхода зависит две или больше жизней. Кесарево сечение представляет собой особую хирургическую операцию, в результате которой на свет появляется ребенок путем извлечения его врачами из утробы матери. В данном случае речь идет о такой ситуации, когда женщина просто напросто не в состоянии родить его самостоятельно. Существует масса случаев, когда кесарево сечение для матери или ребенка предпочтительнее и безопаснее, чем обыкновенные роды. Однако для большей части будущих матерей лучше всего будет, если они постараются родить сами.

Некоторым людям может показаться, что такие роды легкие и быстрые. Если сравнивать такое оперативное вмешательство с другими операциями, то кесарево безопасно. Сами роды чаще всего, конечно, безболезненные, ведь пациентке вводится обезболивающий препарат или общий наркоз. Кроме того, врачам тоже платят гораздо больше за проведение кесарева, нежели помощь в родах естественным путем. Возможно, по этой причине и для специалистов, и для рожениц кесарево очень привлекательно.

Видео: Кесарево сечение! Двойняшки! Cesarean section.

Недостатками подобных родов является, прежде всего, риск получения инфекции, возникновения каких-либо проблем с так называемой анестезией или открывшееся кровотечение. Все это повлечет за собой срочную госпитализацию и долгую реабилитацию. Стоит также отметить, что женщина, которая рожала не естественным путем, долгое время не сможет полноценно ухаживать за своим ребенком, с этим у нее могут возникнуть большие проблемы. Боли обязательно будут сопровождать маму еще длительное время после кесарева сечения. На работу или к домашним делам молодая мама также не сможет вернуться после выписки из родильного дома. Потребуются серьезные финансовые затраты на полное восстановление организма после этой операции. Если женщина перенесла кесарево сечение, шрам от подобного вмешательства хирургическим путем останется на всю жизнь. Полностью избавиться от него невозможно даже путем нескольких пластических операций. Если у представительницы прекрасного пола это не первые роды подобным способом, то последующее рождение ребенка будет таким же. К примеру, у женщины это может быть уже третье кесарево сечение. Рожать столько раз после этих операций врачи запрещают, так как это опасно и для самой девушки, и для ребенка. Однако современные матери практически никогда не принимают во внимание их наставления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее