тут:

Сыпь на теле у взрослого – болезнь кожи или симптом другого заболевания

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение дерматита

Многие кожные высыпания обусловлены реакцией организма на различные токсины, попавшие извне. Такая реакция может быть вызвана чем угодно - от аллергии на медикаменты или продукты, до инфекционных или грибковых поражений кожных покровов. Кожная сыпь на теле в последнее время стала повсеместным явлением, поскольку рядом с нами находится огромное количество органических, неорганических и синтетических химикатов, с которыми мы соприкасаемся ежедневно. Загрязнение среды нашего обитания, генномодифицированные продукты, мертвая пища – все это может вызывать сыпь на теле у взрослого.

Сыпь бывает плоской и выпуклой, мокнущей или сухой, без воспалений и с ними. Кожные высыпания могут сопровождаться покалыванием, зудом, жжением, но могут быть и без этих проявлений. Сыпь на теле взрослого может возникать и снова исчезать. У сыпи есть множество форм и проявлений.

Лечение только кожных покровов не дает практически никаких результатов. Лечение должно быть комплексным, поскольку только так можно устранить причину самого заболевания, а не только его симптомы, проявляющиеся как сыпь на теле у взрослого. В случае такого заболевания для назначения эффективного способа лечения потребуется проведение различных анализов. Только на основании их результатов врач сможет выбрать правильный курс терапии.

Существует много поводов, обратится к врачу с такой проблемой, как сыпь на теле взрослого. Грамотная консультации понадобится в таких случаях:

Видео: Лечение распространённых проблем кожи и аллергических реакций

  • наряду с кожными высыпаниями отмечается общее недомогание и высокая температура;
  • при возникновении сильной головной боли и сонливости;
  • у вас или членов вашей семьи зудящая сыпь на теле;
  • при появлении пурпурных или черных пятен на больших участках кожи;
  • высыпания сопровождаются ощущением покалывания, жжения, образованием волдырей или кровоточивостью;
  • сыпь на теле у взрослого возникла после приема лекарственных препаратов;
  • при высыпаниях красного цвета, которые имеют четкие очертания, напоминающие по своей форме бабочку и выступающие над кожными покровами;
  • в случае возникновения различных видов высыпаний сразу у нескольких членов вашей семьи.

Сыпь на теле у взрослого при аллергии является одним из самых частых ее симптомов. При общей реакции организма на аллерген сыпь проявляется практически по всему телу человека. Иногда аллергические кожные высыпания имеют ограниченный характер. Наиболее частой причиной таких видов сыпи является аллергия на пищевые продукты или прикосновение к какому-либо сильному аллергену. В последнее время очень распространена аллергия на различные моющие средства. В этом случае сыпь концентрируется в основном в области рук.

Видео: Жить Здорово! Болезнь Кавасаки

Кожные высыпания могут возникать и при аллергии на антибиотики и другие лекарственные препараты. Некоторые инфекционные, вирусные и грибковые заболевания сопровождаются специфической кожной сыпью (грибковая инфекция, ветряная оспа, скарлатина).

Видео: Доктор-дерматолог Лебович: грибковые заболевания кожи

Еще одной частой причиной, вызывающей сыпь на коже у взрослого является наличие кожных паразитов. Одной из разновидностей таких заболеваний является чесотка и демодекоз, вызываемые подкожными клещами. Обычно эти заболевания сопровождаются сильным, непрекращающимся зудом. Эти заболевания опасны тем, что очень заразны. Все тяжелые формы кожной сыпи могут потребовать продолжительного обследования и лечения.

Если для устранения сыпи недостаточно смазываний препаратами кортизона, обязательно обратитесь к дерматологу. Если сыпи часто возникают после использования каких-то бытовых химикатов, попробуйте от них отказаться. Старайтесь ограничить их применение до минимума. Зачастую отказ от привычной бытовой химии способен полностью устранить некоторые виды кожных высыпаний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее