тут:

Кому показан гинекологический массаж ?

Видео: Упражнения при спаечной болезни

Среди всех разновидностей массажей особым считается гинекологический массаж. К сожалению, в наше время интерес к нему не столь велик, но если посмотреть его историю, то она циклична: интерес падает, затем снова возрождается. Почему происходит так, ведь, гинекологический массаж считается одним из самых полезных для женского организма?

Видео: Плазмолифтинг (омоложение собственной плазмой)

Дело в том, что он требует особых навыков и умений, техника его не такая простая, как может показаться на первый взгляд и чтобы заниматься им, надо быть не просто гинекологом, а пройти специальное обучение. Пока он еще недооценен и информации о нем не так и много.

Итак, кому показан гинекологический массаж и при каких заболеваниях? Массаж не помешает ни одной женщине, даже если особых проблем "по женской части" у нее не наблюдается. Но особенно сильно его рекомендуют для тех, у кого болезненные месячные, проблемы со спайками, бесплодием, нарушен тонус мышц, поддерживающих матку и прочее.

Видео: Опущение матки, упражнения кегеля, видео

Когда противопоказан гинекологический массаж?

Да, у него есть и противопоказания. Например, не рекомендуется его делать женщинам, кормящим грудью. А также от него стоит отказаться во время менструации, в период после недавнего хирургического вмешательства (например, аборты или роды). Также от него следует отказаться, если вас мучают острые боли невыясненного происхождения, вы болеете туберкулезом, у вас повышена температура или диагностированы опухоли различного характера.

Включен ли в него массаж влагалища?

Виды массажа могут быть разными, иногда его делают только с внешней части живота, аккуратно надавливая и производя массирующие круговые движения, иногда при этом врач массирует влагалище изнутри. Массаж женских половых органов должен проводить только высококвалифицированный врач, так как эта область очень чувствительна и легко причинить боль при малейшем отклонении в технике проведения массажа.

Существуют определенные правила, которые помогут быть подготовленными к проведению гинекологического массажа.

Во-первых, на массаж следует идти подготовленным физически и психологически. Отбросьте всякий стыд, он здесь ни к чему. Подготовьте свое тело к массажу. Кишечник должен быть опорожненным, так же, как и мочевой пузырь. Вас не должны беспокоить никакие острые боли, ваше общее физическое самочувствие должно быть хорошим.

Массаж можно делать два-три раза в неделю. Каждый сеанс длится примерно 5-10 минут.

Помните, что при массаже врач не будет касаться клитора, уретры. Если у вас есть какие-либо рубцы, например, после кесарева сечения, то врач доложен обходить и их.

Особенно помогает гинекологический массаж тем, кто страдает от болезненных месячных. Конечно, боль можно снять и приемом лекарств, снижающих спазмы, но массаж здесь будет более эффективен, а главное, не будет нагружать вашу печень, что, увы, невозможно избежать при приеме лекарственных препаратов.

Какова история гинекологического массажа?

Истории этого вида массажа почти двести лет. В Россию он пришел в конце 19 века, а был создан в Европе. Но вскоре он стал очень популярен и повсеместно начали открываться курсы массажа. Далее он усовершенствовался, дополнялся различными техниками и наконец в наше время каждое его движение отточено и обусловлено.
Не все гинекологические клиники предлагают услуги гинекологического массажа, но спрос рождает предложение и все чаще и чаще в частных клиниках предлагают пациенткам курс массажа для женщин. Доверять или нет той или иной клинике решать вам, но поинтересуйтесь образованием и опытом массажиста, а также о том, где он проходил практику. Почитайте отзывы в Интернете на специализированных независимых сайтах.

Не пренебрегайте чудодейственным гинекологическим массажем, вы почувствуете результаты с первого же раза, исчезнет тяжесть в животе, повышенные тонус, улучшится интимная жизнь и вы вновь ощутите вкус жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее