тут:

Почему возникают выделения после месячных?

Как правило, выделения из влагалища у женщин не должны вызывать беспокойства (это результат работы половых органов), если они прозрачны и не имеют запаха. Выделения нужны женскому организму для смазки влагалищных стенок и предохранения от попадающей инфекции. Как правило, первые выделения появляются за год до первых месячных.

Видео: Кровянистые выделения между месячными

Однако есть определенные нарушения в структуре выделений, которые отнюдь не являются нормой. Когда выделения после месячных кровянистые, имеют запах, отдают желтизной или серостью, это признаки каких-то нарушений в работе половых органов. Зачастую возникает еще ощущение, как будто в области половых органов постоянно что-то жжет и печет! Тогда визит к врачу срочно и строго необходим!

Есть некоторые признаки, отличающие нормальные выделения от проблемных. Нужно беспокоиться, если у вас:

  1. Выделения непривычного оттенка, обильнее, чем естественные. Такие выделения называются белями.
  2. Выделения после месячных с запахом имеют место в любой период менструального цикла, а также вызывают зуд и чувство жжения. Зачастую бывает еще боль в области матки и яичников.
  3. Мажущие выделения, а также выделения темного, коричневого, розоватого цвета перед и после менструации. Может возникнуть кровотечение в период овуляции или сразу после нее.
  4. Выделения во время менструации, которые обильнее или, наоборот, выделяются в меньшем количестве по сравнению с обычными месячными.

Видео: Почему идут коричневые выделения вместо месячных?

Выделения после месячных и незадолго до них, которые сопровождаются дискомфортом, могут быть признаком патологий в области половых органов (заболеваний, воспалительный процесс, опухоли). Поэтому их нельзя игнорировать, а нужно немедленно обращаться за медицинской помощью!

Помните о том, что нормальные выделения необильны, их количество увеличивается только за две недели перед наступлением месячных.

Видео: Коричневые месячные — коричневые выделения перед месячными | BeautyGuild

Характер выделений во многом определяет суть заболевания:

  • кровянистые выделения перед менструацией возникают при эрозии шейки матки;
  • белые, похожие на творог или густой кефир выделения, которые сопровождаются резким запахом – как правило, признак развития кандидоза (молочницы);
  • выделения зеленоватого или желтоватого оттенка (пенящиеся или пузырящиеся) – признак венерических заболеваний и инфекций, которые передаются во время полового акта;
  • мажущие выделения после месячных продолжительностью до нескольких недель – отклонения в функционировании матки: эндометрит, полип или гиперплазия;
  • выделения после месячных, которые сопровождаются кисловатым запахом, тоже являются признаком молочницы. Хотя их при кандидозе может и не быть. Необходимо полное гинекологическое обследование, чтобы верно поставить диагноз.
  • иногда возникают выделения после полового акта. Если они с еще в составе с имеют кровь, этому может быть причиной заболевания шейки матки (эрозия) или непосредственно матки (опухоли различной степени тяжести или новообразования).

Как правило, для постановки точного диагноза необходимо не только сдать анализы и обследоваться у гинеколога. Необходимо также сделать УЗИ. Точнее, не только сделать, но и правильно его «прочитать». Для этого следует обращаться к специалистам.

Из вышесказанного следует, что выделения после месячных, как правило, свидетельствуют о развитии каких-либо заболеваний половой системы. Помните о том, что несколько болезней могут проявляться одним и тем же характером выделений. Поэтому не стоит уповать на случай, заниматься самолечением и ставить самой себе диагноз! Если вы не специализированный врач, это может привести к нежелательным последствиям! Да и гинеколог тоже не лечится в одиночку, а обращается за помощью к коллегам! Что уж говорить о нас, «простых смертных»!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее