тут:

Химиотерапия при раке молочной железы и других онкологиях

Все раковые заболевания в настоящее время страшат людей. В первую очередь, это происходит из-за того, что данные заболевания приводят к устрашающим последствиям. Ни для кого не секрет, что исходом любого рака без должного лечения является смерть. Особенность злокачественной патологии кроется в том, что она крайне тяжело поддаётся лечению. Какие только способы не использовала медицина на протяжении последних лет: новейшие хирургические операции с применением современного оборудования и лекарственных средств.

Видео: Удаление лимфоузлов в лечении рака груди. Профессор Хаим Гутман

Казалось бы, что за последние годы медицина сделала уверенный шаг или даже скачок вперёд, особенно в таких областях, как трансплантология, микрохирургия и прочих. Однако, как ни прискорбно сообщать, в области злокачественных новообразований такого «шага вперёд» не произошло. Именно поэтому в настоящее время, при лечении злокачественных опухолей на поздних стадиях с метастазированием большая ответственность возлагается на уже далеко не новую химиотерапию. Губительную!? Да, губительную для всех органов и систем организма человека, но единственную способную излечить болезнь.

Эффективность химиотерапии на поздних стадиях рака крайне низкая, однако, что касается онкологии на более ранних стадиях – химиотерапия является (во многих случаях) просто незаменимой.

Поговорим о данном способе лечения в отношении конкретных онкологических заболеваний.

Видео: Рак груди, лечение без химии и операции

Чаще всего применяется химиотерапия при раке молочной железы. Не только, как лечебное средство, но и как средство для профилактики дальнейших рецидивов. При онкологии ограниченной областью груди и её лимфоузлами данный вид терапии применяется после проведенной операции. В случаях же более обширного распространения опухолевого процесса, химиотерапия при раке молочной железы назначается до операции с целью подавления активности процесса и уменьшения размеров опухоли. Такая особенность терапии обеспечивает меньшее количество рецидивов после выполненной хирургической манипуляции.

Терапию при раке молочной железы подразделяют на адъювантную и лечебную.

Приведённый выше пример назначения терапии до либо после операции есть не что иное, как пример адъювантной терапии.

Лечебная химиотерапия при раке молочной железы применяется в случаях наличия множественных метастазов для того, чтобы уменьшить их размеры и подавить в них процесс злокачественного новообразования (бесконтрольного размножения патологических клеток).

Распространённые местно опухоли, не являющиеся операбельными, лечат способом индукционной химиотерапии. Данная химиотерапия при раке молочной железы выполняется с целью уменьшения размеров опухоли, при которых возможно проведение хирургической операции.

Тем же принципам отвечает и химиотерапия при раке желудка. При новообразованиях злокачественного характера в желудке химиотерапия также является обязательной. Чаще всего данный вариант терапии применяется в комплексе с хирургическим лечением, иногда его комбинируют и с лучевой терапией.

Лечение опухоли желудка, как и других органов и тканей, имеет свои особенности, однако цель химиотерапии при лечении подобных новообразований одна и та же – приостановление патологического размножения раковых клеток, уменьшение размеров опухоли и, как следствие, облегчение симптоматики и клинических проявлений заболевания.

Химиотерапия при раке яичников представлена чаще всего адъюванивной терапией, которая в дальнейшем продолжается повторениями (четыре - шесть раз) курсов терапии в течение 3-6 месяцев после операции.

Видео: Современный взгляд на рак молочной железы от специалистов МНИОИ им. Герцена

Применяемые в терапии злокачественных новообразований медицинские средства, в частности – химиотерапия, обеспечивают не только надежду больных на выздоровление, но и в действительности в большинстве случаев спасают жизни людей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее