тут:

Загиб матки -симптомы, лечение

Очень часто на приеме у врача-гинеколога девушки узнают свой диагноз, который для некоторых звучит как приговор – загиб матки. Симптомы данной аномалии очень схожи с признаками других гинекологических заболеваний и проявляются в задержке менструаций, болях во время сексуального акта, сильных болях во время менструального цикла, а также расстройствах мочеиспускания. С течением времени менструальные выделения становятся чрезмерными и продолжительными. Во время влагалищного осмотра специалист-гинеколог смешает матку в разные стороны, выявляет ее подвижность и положение. В случае наличия аномалии девушка почувствует острую боль внизу живота, а это, к сожалению, является свидетельством образования спаек в полости малого таза. Одним из самых страшных последствий загиба матки является бесплодие.

Многие девушки опускают руки, когда слышат из уст гинеколога о наличии у них аномалии – загиб матки. Лечение, несмотря на устрашающий диагноз, в большинстве случаев помогает полностью устранить причину возникновения заболевания, а также саму аномалию, но лишь тогда, когда оно проходит на ранних стадиях.

Загиб матки имеет большое количество причин, основные из которых представлены ниже:

  • эндометриоз (то есть разрастание эпителия за пределами эпителиального слоя);
  • аднексит (воспаление придатков);
  • эндометрит (воспаление эндометрия);
  • ослабление мышц в малом тазе после тяжелых физических нагрузкок или после родовой деятельности;
  • спаечный процесс;
  • запоры и другие кишечные заболевания;
  • проблемы с опорожнением и мочеиспусканием в раннем детстве и др.

Видео: Матка

Беременность и загиб матки

Гинекологи утверждают, что в случае, если загиб матки выражен не столь сильно и явно, то наступление беременности гарантированно практически на 100%. Но в случае, если загиб матки очень велик, то сперматозоидам добраться до яйцеклетки мешают преграды в виде спаек, которые приводят к сужению маточных труб.

Видео: Опущение шейки матки

Лечение при загибе матки

Для начала необходимо вылечить сопутствующие гинекологические заболевания (например, воспаление придатков), а также предотвратить в будущем его рецидив и обострение. После чего предстоит довольно продолжительный и сложный курс лечения спаечных процессов. В большинстве случаев гинекологи прописывают грязелечение, ферментотерапию, физиотерапию, что в совокупности способствует быстрому и полному рассасыванию образовавшихся в полости малого таза спаек. Не менее действенным способом в борьбе со спайками является гинекологический массаж, который улучшает кровообращение. Категорически запрещено самолечение, так как это может сыграть с вашим здоровьем «злую» шутку, несмотря на то, что ваши близкие люди, принимая лекарственные средства, улучшили свое состояние здоровья.

Одним из важных условий ремиссии заболевания, безусловно, является соблюдение личной гигиены, что поможет избежать воспалительных процессов и ухудшения состояния. Во время менструаций во имя собственного здоровья откажитесь от использования гигиенических тампонов, так как они препятствуют нормальному оттоку крови из малого таза, что в дальнейшем может вновь привести к образованию спаек. Как можно чаще спите на животе, так как это позволит нормализовать кровообращение в органах малого таза. В течение дня как можно больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, не засиживайтесь на одном месте. Несколько раз в год для профилактики необходимо посещать своего лечащего врача-гинеколога. При возникновении симптомов заболевания: болезненных менструаций, задержки цикла, запоров, болей внизу живота не откладывая ни одного часа, ни одной минуты обратитесь за помощью к врачу. Обращайте внимания на мелочи и будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее