тут:

Лодыжка...это где? Отвечаем на вопрос!

Признаком «голубых кровей» издавна считались узкие лодыжки и щиколотки. Эти части тела относятся к нижним конечностям. Однако внятно ответить, где у человека лодыжка, а где, собственно, щиколотка, может далеко не каждый. Постараемся дать точное объяснение.

Описание

Энциклопедические данные называют лодыжкой костное образование дистального отдела голени. Она расположена на промежутке между собственно икрой человека и стопой. Итак, лодыжка - это где? Там, где смыкаются два основных отдела нижней конечности у человека. Однако при этом данная часть тела не является суставом или мышцей. И в целом назвать ее отдельным самостоятельным сегментом ноги нельзя, ведь она действует только в связке с голеностопом.

лодыжка это где

Важное замечание

Надо сказать, что лодыжка – это где-то второе по популярности место травм среди спортсменов и, конечно же, туристов. Первое занимает колено, ведь большая часть повреждений достается именно ему. На лодыжку приходятся растяжения, переломы, вывихи. Это далеко не полный перечень возможных осложнений, которые испытывает данная часть тела. Объясняется этот факт основным функциональным назначением лодыжки. А оно в человеческом организме очень даже важно.

Назначение части тела под названием лодыжка

Это где? И какие функции она выполняет? Сейчас расскажем все подробно. Поскольку Homo sapiens является прямоходящим видом, нагрузка на позвоночник и ноги у нас распределяется иначе, чем у других млекопитающих. В частности, большая часть веса человека после того, как он научился ходить, приходится не на плечи и спину, а на ноги. В день они испытывают колоссальную нагрузку (сами кости могут выдерживать давление в 1600 килограмм). Через лодыжку идет передача веса с самой ноги на стопу. И эта часть тела является своеобразным амортизатором.

где находится лодыжка

Анатомически она является отростком голени. А точнее, двумя отростками, ведь различают две лодыжки – латеральную и медиальную. Первая является дистальным окончанием малой берцовой кости, которая формирует голень. Итак, медиальная лодыжка - это где? В той области, в которой к стопе прилегает большая берцовая кость. Они проходят параллельно друг другу и, в общем-то, и образуют тот угол, который расположен на сочленении этих частей. Внешне лодыжка представляет собой костяной вырост, видимый с наружной и внутренней части ноги. У одних людей она выражена ярко, у других – едва заметна, но есть у каждого человека.

Видео: ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Заключение

А вот щиколотка – название не совсем медицинское. Под ней понимается обычно самая узкая часть голеностопа. Чаще всего это место располагается в месте перехода икры в ступню. В этой части происходит сужение икроножной мышцы, и нога действительно обладает самым маленьким объемом. Чаще всего именно ее подразумевают те, кто говорит об узких женских лодыжках. Потому и распространена та фраза, о которой шла речь в начале нашей статьи.где у человека лодыжка

Видео: ПОДЖИГАЕМ НОГИ | ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЗРИТЕЛЕЙ

Но для тех, кто знает, где находится лодыжка на самом деле, такое выражение будет казаться абсурдным, ведь говоря о ней, трудно применить прилагательное «узкий». Скорее речь может идти о том, что она слишком выступающая или же, наоборот, незаметная вовсе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее