тут:

Как бросить курить – синдром отмены никотина

Видео: Бросающему курить.Quit Smoking. (что происходит в организме после отказа от курения)

Безусловно, все знают, что курить вредно. Об этом писано и говорено достаточно много, издаются книги и проводятся семинары, разъясняющие вред сигаретного дыма. Но заядлому курильщику все же часто бывает невозможно расстаться с этой плохой привычкой. Здесь, скорей всего, важную роль играет синдром отмены никотина. Каждый, кто пробовал бросить курить, понимает, о чем идет речь. Подавленное состояние, депрессия, нервозность сопровождают человека без сигареты и заставляют взять ее в руки снова.

Видео: Организм бросающего курить - смотреть всем!

Да, синдром отмены – это довольно серьезное испытание на пути к отказу от курения и не всякий способен через него пройти. У многих привычка занимать руки и рот сигаретой приводит к тому, что бросив курить, он начинает жевать. Притом часто и много. С этим связано досужее мнение о том, что стоит отказаться от сигарет, и обязательно наберешь в весе. Особенно боятся этого женщины. Они готовы портить свое здоровье и жизнь окружающих в борьбе с лишними килограммами.

Есть, конечно, сильные духом люди, которых не пугает синдром отмены курения и они решаются отказаться от этой привычки навсегда. Что же происходит с ними в этот момент? Появляется состояние раздражительности, озлобленности, беспокойства, а также повышается аппетит. Нечем занять руки, желание выпить чашечку кофе автоматически напоминает о сигарете, с которой кофе намного вкуснее и привычнее. Повышается артериальное давление, появляется головная боль и… желание выкурить сигаретку. Хоть одну!

Это синдром отмены и с ним надо бороться, если уж вы твердо решили бросить курить. Вначале надо вспомнить, какой вред вашему организму приносит сигарета. Окись углерода приводит к отложению холестерина, повышается риск заработать инфаркт миокарда, воспаление бронхов, ухудшение мозгового кровотока. Мужчины рискуют остаться не только без наследства, но и еще и без своей мужской силы. Женщины вполне могут приобрести рак матки и развитие остеопороза, особенно в период менопаузы.

Что касается беременности – так она категорически не должна быть связана с курением. Сигарета – враг будущих детей, да и настоящим пользы не принесет. Ведь курение влияет на многие процессы в организме и приводит к непредсказуемым печальным последствиям. Так что не надо бояться, что синдром отмены выбьет вас из колеи. Гораздо больше проблем будет, если курение станет постоянной сопровождающей на всю жизнь. С хорошим здоровьем можно распрощаться на долгие годы.

Видео: Симптомы в период отвыкания

В большинстве случаев синдром отмены зависит от сугубо индивидуальных особенностей человека и не каждый испытывает такое уж и сильное чувство дискомфорта. Многие курильщики, выдержав одну или две недели без сигареты, постепенно входят во вкус жизни без ядовитого дыма и даже начинают испытывать чувство удовлетворения. Неотвязное желание курить перестает преследовать, депрессия уходит, чистый воздух начинает радовать, человек избавляется от кашля.

Еще в течение долгого времени человек может иногда испытывать мимолетное желание закурить, особенно если в поле зрения оказывается кто-то с сигаретой во рту. Но, правильно настроившись, эта мыслишка быстро отгоняется. Помогает в случае отказа от курения выпивание одной-двух чашек кофе в течение дня, который также способен сужать сосуды и стимулировать сердце. Надо избегать употребления алкоголя, который вызывает желание закурить, а также жирной и острой пищи, стимулирующей аппетит.

Видео: Как Бросить курить. Легкий способ.

Во время отказа от курения стоит заняться физическими нагрузками - тренажерный зал и плавательный бассейн окажут в этом отличную помощь. Желание закурить хорошо убирает жевание сухофруктов, также нужно включить в рацион кисломолочные продукты. Если же победить желание взяться опять за сигарету полностью не удается, нужно обратиться к специалисту. Советами или некоторыми медицинскими препаратами он поможет преодолеть эту зависимость навсегда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее