тут:

Сбои в работе дыхательной системы, бронхит, лечение.

Самым частым заболеванием дыхательных нижних путей является бронхит, который представляет собою воспаление бронхиальных стенок. Бронхи имеют строение в виде множества трубок различной величины, которые являются проводящими путями для вдыхаемого воздуха в лёгкие. При воспалении стенок бронхов возникает их отёк, что приводит к закупорке воздуха, как поступающего в лёгкие, так и выходящего из них. Таким образом, бронхит, лечение которого необходимо проводить незамедлительно, имеет сходство с такими заболеваниями дыхательной системы, как астма, коклюш или даже банальная простуда. Поэтому крайне необходимо отличать бронхит от иных заболеваний для того, чтобы применить правильное лечение. В том случае, когда лечение не проводится вовремя, могут возникнуть осложнения в виде пневмонии, хронического бронхита, астмы бронхиальной, а также заболеваний сердца и сосудов.

Можно сказать, что бронхит, лечение которого длится несколько дней, возникает по многим причинам:

Видео: НЕТ КАШЛЮ И ОДЫШКЕ! Уникальный комплекс для профилактики дыхательной недостаточности.

  • при простудных заболеваниях и вирусах (бронхитом может осложниться грипп, герпес, аденовирус и множество различных ОРВИ);
  • при попадании микробов, пыли и отравляющих газов в организм человека;
  • при курении большой период времени;
  • вследствие развития аллергии.

Таким образом, бронхит развивается как самостоятельное заболевание вследствие воздействия на организм человека ряда провоцирующих факторов. Болезнь может протекать в острой (в данном случае говорят о вирусном бронхите), и хронической формах.

Видео: Дыхательная йога от бронхита, пранаяма

При возникновении вирусного бронхита, заболевание нередко осложняется присоединением бактериальной инфекции. Его симптомами являются сухой кашель, который со временем переходит во влажный, сопровождаемый увеличением температуры и появлением головной боли. Обычно вирусный бронхит лечение предполагает достаточно консервативное, поэтому в большинстве случаев исход болезни благоприятный. Однако при осложнении заболевания может возникнуть пневмония или иные серьёзные последствия.

При хронической форме бронхита у человека присутствует постоянный кашель, который по утрам усиливается и сопровождается выделениями желто-серых мокрот, при этом возникает одышка, озноб, во многих случаях ноги отекают, температура может повышаться. На начальной стадии хронический бронхит лечение антибиотиками не предполагает, на поздней стадии антибактериальные средства крайне необходимы. В том случае, когда в мокротах присутствует кровь, необходимо срочно пройти обследование для исключения туберкулёза или раковой болезни. Таким образом, самым главным признаком появления бронхита является кашель, как с мокротой, так и без.

Видео: ЛЕЧИМ СИСТЕМУ ДЫХАНИЯ Настрой Сытин Г.Н. Читает Бахтин А.

Диагностируется заболевание методом прослушивания лёгких и бронхов при помощи стетоскопа, для этих целей также используется рентген и соответствующие анализы. Если ставится диагноз бронхит, лечение назначают в зависимости от степени его развития. Широко используются противовоспалительные и противокашлевые средства, препараты, разжижающие слизь, ингаляции. Антибактериальные средства применяют в тех случаях, когда появляется мокрота с примесями гноя или крови, и в случае наличия явных воспалительных процессов в организме. При тяжёлом течении заболевания иногда используются сульфаниламиды.

Лечение обострения хронического бронхита сводится продлению периодов ремиссии и восстановлению проходимости бронхов. В этом случае применяются различные препараты, в зависимости от давности заболевания и длительности периода его обострения, а также физиотерапия. Ещё необходимо придерживаться правильного рациона, употреблять витамины и биостимуляторы.

Видео: ЛЕЧЕНИЕ БРОНХОВ И ЛЁГКИХ

Таким образом, бронхит лечение предусматривает симптоматическое, в зависимости от степени тяжести болезни и формы её развития. Во всяком случае, требуется своевременное обследование для минимизации риска присоединения осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее